Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Покупка билета за бонусные баллы

В 2012 году зарегистрировался в программе "РЖД Бонус" почти сразу после её открытия. За 2 неполных года накопил более 15 тысяч баллов, и наконец представился случай ими воспользоваться: хотелось сделать это летом, когда цены максимальны, а скидки за предварительную продажу минимальны. До этого успел начитаться всякий ужас про премиальные билеты вроде "При попытке купить на накопленные баллы премиальный билет, система:
а) не дает возможности выбирать места, как при обычной покупке на сайте,
б) автоматически предлагает самые плохие места: 35, 36 (имеется в виду купейный вагон), хотя в вагоне еще полно других свободных мест."
Но на самом деле всё это оказалось полной ерундой: то ли РЖД подправило функционал покупки билетов за баллы, то ли проблема в кривизне рук писавших.
При покупке ты точно также указываешь желаемый диапазон мест (с точностью до одного) и получаешь билет в нём.
Для покупки я выбрал маршрут Иркутск - Коршуниха-Ангарская длиной 1222 км, т.е. чуть менее 1250 км - верхней границы диапазона расстояний, на которые необходимо 10000 баллов для купейного билета. Диапазон мест выбрал 37-37: в этом вагоне была открыта продажа в двухместное купе. Вуаля - и всего за 160 рублей 90 копеек лучшее место в вагоне. Супруге же взял за полную стоимость (-20% за предварительную продажу) 38 место. Сравнить стоимость можно на сканах билетов:

ticket1

ticket2
Tags: Железнодорожное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments