Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Алтай. XVIII. День в Нске.

31 июля.

Весь последний день июля мы провели в Новосибирске: посетили зоопарк, прошли по мосту через Обь, и просто погуляли по городу.

Институт горного дела СО РАН

Институт горного дела СО РАН.



Капибара

Капибара - самый крупный грызун в мире.

Новосибирскому зоопарку очень повезло с местоположением - для него выделили часть Заельцовского бора, потому в нём много вековых деревьев и огромные вольеры.

Пруд на территории зоопарка

Пруд на территории зоопарка.


Белый медведь


Белый медведь


Белый медведь

Белый медведь.

Белый медведь, как запрограммированный ходил по вольере туда-сюда, в точности до мелочей повторяя все движения, включая повороты головы!


Медведь-автомат.

В медвежьем бассейне плавала пластмассовая канистра, с которой лениво игрался второй мишка. Чуть позже мы поняли её происхождение.

Товары для медведя

Товары для медведя.

Впечатлила цена обычной пластмассовой канистры - 600 рублей. Особенное на фоне полтинника за рыбу. Видимо, цена отсекающая, чтобы в бассейне оставалось место и для мишек.

Из зоопарка мы уехали на поезде ДЖД, в центральном вокзале которой появился замечательный макет.

Макет с тоннелями


Макет с тоннелями


Макет с тоннелями

Макет с тоннелями.

Следующие два снимка сделал специально для любителей похаять Иркутск в сравнении его с Новосибирском. Что-то в Иркутске подобного не припоминаю.

Обрушение фасада здания


Обрушение фасада здания

Обрушение фасада здания.

А вечерние часы мы провели на вокзале Новосибирска-Главного в ожидании поезда 78, который доставил нас домой 2 августа. В одном из залов ожидания стояли баннеры к 175-летию железных дорог России. Среди фотографий, оказался и снимок Сигачёва, сделанный во время нашей с ним поездки по БАМу - на нём изображён 1-й обходной тоннель на Северомуйском обходе.

Баннер 175 лет ж.д.

Баннер 175 лет железным дорогам России.


Снимок первого обходного тоннеля

Снимок первого обходного тоннеля.

А в противоположном конце зала ожидания была выставка железнодорожных картин. Сфотографировал три из них, по разным причинам вызвавших интерес.

Глубинка современной России

Колачёва Надежда Александровна. Название на самой картине "Поезд прибывает", видимо со временем показалось пресным, потому табличка внизу гласила: "Глубинка современной России".

Первая картина - несомненно трэш: единственная остановка с таким названием расположена на Урале, но местность там нисколько не напоминает ту, что на картине - там нет ни домов, ни путевого развития, тем более в стороне от платформы. Ну и замена названия тоже символизирует.

Каникулы

Рачкова Инга Вольдемаровна. "Каникулы".

Вот эта картина понравилась больше всех: художнице удалось передать атмосферу не просто поездки, а путешествия. Жаль, что с новыми ублюдочными окнами больше так не постоять, ощущая ветер дороги.

Российская железная дорога

Зуев Алексей Владимирович. "Российская железная дорога".

Название последней картины не свидетельствует об избытке фантазии у автора, однако место вполне узнаваемо - это устье р. Ангасолка на Кругобайкальской железной дороге. Правда, Алексей Владимирович, то ли из экономии красок, то ли от банальной лени, не нарисовал, ни каменную галерею на противоположном от зрителя берегу, ни каменный виадук, что в реальности виднеется за железобетонным. Если же, судя по старым вагонам и паровозу, он хотел придать полотну историчности, когда дорога была ещё однопутной, то сие свидетельствует о его безграмотности: для первого пути был построен как раз каменный виадук, да и через каменную галерею он тоже проходил. В общем, как обычно, "художник так видит".

Содержание
Tags: Алтай, Железнодорожное, Сибирь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments