?

Log in

No account? Create an account
Mikka
mikka
.:::: ..:..
Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Mikka [userpic]
Алтай. XVII. Станция Бийск.

30 июля.


Бийский вокзал

Бийский вокзал.

Поездка в обратном направлении от Тюнгура до Бийска отличалась радикально. Это была уже не "Лада Приора", а "Газель", но что самое главное, с другим водителем большую часть пути слушавшему шансон и попсу на большой громкости. Просьбы убавить звук он не оставлял без внимания, но вскорости, видимо на любимых песнях, крутил рычажок на усиление, а назад уже не уменьшал. Единственным работавшим вариантом было поддержание беседы с ним - под конец я уже и не знал, что спросить - обсудили и бийский мясокомбинат, и сравнение перспектив аэропортов Бийска и Горно-Алтайска, и уже не помню что ещё. Действительно заинтересовавшей нас информацией было то, что в закусочной, где мы ели при заброске, через пару дней отравился один из их водителей, причём так сильно, что пролежал несколько дней в реанимации. С нами ехала ещё пара из Уфы - им он посоветовал недорогое место ночлега в Бийске - поезд у них был только на следующий день. В итоге общее впечатление от водителя было: "Он - не говнюк, он просто совершенно невоспитанный".


В 2009 году в Бийске был открыт новый вокзал. Не очень понятно, зачем это понадобилось: старый вполне справлялся с небольшим пассажиропотоком.

Вид с привокзальной площади

Вид с привокзальной площади.


Вид сбоку

Вид сбоку.


Вид с перрона

Вид с перрона.


Памятная доска на здании вокзала

Памятная доска на здании вокзала.

Рядом у перрона памятник воинам Великой Отечественной войны.

Памятник воинам Великой Отечественной


Памятник воинам Великой Отечественной


Памятник воинам Великой Отечественной

Памятник воинам Великой Отечественной.

Там же установлен и паровоз-памятник - стандартная "Лебедянка".

Паровоз-памятник


Паровоз-памятник


Паровоз-памятник

Паровоз-памятник.

Всё это время наш поезд стоял у перрона, а мы гадали, не "повезёт" ли нам на ту же проводницу, с которой ехали до Бийска. Не совпало.

Поезд увёз нас в ночную тьму, на север, в Новосибирск, где у нас был целый день, чтобы погулять по городу, сходить в зоопарк. О нём - в заключительной части.


Содержание