Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Category:

Алтай. XVII. Станция Бийск.

30 июля.


Бийский вокзал

Бийский вокзал.

Поездка в обратном направлении от Тюнгура до Бийска отличалась радикально. Это была уже не "Лада Приора", а "Газель", но что самое главное, с другим водителем большую часть пути слушавшему шансон и попсу на большой громкости. Просьбы убавить звук он не оставлял без внимания, но вскорости, видимо на любимых песнях, крутил рычажок на усиление, а назад уже не уменьшал. Единственным работавшим вариантом было поддержание беседы с ним - под конец я уже и не знал, что спросить - обсудили и бийский мясокомбинат, и сравнение перспектив аэропортов Бийска и Горно-Алтайска, и уже не помню что ещё. Действительно заинтересовавшей нас информацией было то, что в закусочной, где мы ели при заброске, через пару дней отравился один из их водителей, причём так сильно, что пролежал несколько дней в реанимации. С нами ехала ещё пара из Уфы - им он посоветовал недорогое место ночлега в Бийске - поезд у них был только на следующий день. В итоге общее впечатление от водителя было: "Он - не говнюк, он просто совершенно невоспитанный".


В 2009 году в Бийске был открыт новый вокзал. Не очень понятно, зачем это понадобилось: старый вполне справлялся с небольшим пассажиропотоком.

Вид с привокзальной площади

Вид с привокзальной площади.


Вид сбоку

Вид сбоку.


Вид с перрона

Вид с перрона.


Памятная доска на здании вокзала

Памятная доска на здании вокзала.

Рядом у перрона памятник воинам Великой Отечественной войны.

Памятник воинам Великой Отечественной


Памятник воинам Великой Отечественной


Памятник воинам Великой Отечественной

Памятник воинам Великой Отечественной.

Там же установлен и паровоз-памятник - стандартная "Лебедянка".

Паровоз-памятник


Паровоз-памятник


Паровоз-памятник

Паровоз-памятник.

Всё это время наш поезд стоял у перрона, а мы гадали, не "повезёт" ли нам на ту же проводницу, с которой ехали до Бийска. Не совпало.

Поезд увёз нас в ночную тьму, на север, в Новосибирск, где у нас был целый день, чтобы погулять по городу, сходить в зоопарк. О нём - в заключительной части.


Содержание
Tags: Алтай, Железнодорожное, Сибирь
Subscribe

  • Курортное побережье. VI. Керчь.

    Большая Митридатская лестница ночью. Летом рынок в Керчи открывается в 6 утра – что-то невообразимое по иркутским меркам. И как раз к его…

  • Курортное побережье. V. Крымский мост.

    Вид на Крымский мост с г. Митридат. Утром 6 июля мы пешком прогулялись до устья Мзымты и обратно – наш поезд был после обеда, и нужно было…

  • Волшебная Ингушетия. VIII. Ний.

    Водораздел между р. Тхабахро (справа) и безымянным распадком (слева), впадающим в р. Гулойхи у Вовнушек. Спутниковый снимок нашего пути 30…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments