?

Log in

No account? Create an account
Mikka
mikka
.:::: ..:..

Апрель 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Mikka [userpic]
Алтай. II. Заброска.

14 июля.

Выйдя из поезда в Бийске, мы встретились с Иваном Замчаловым - владельцем "БиАлТура" - с ним я заранее договаривался о заброске. Он направил нас к "Ладе Приоре", водитель которой и увёз нас в Тюнгур - на начало пешего маршрута. Асфальта за прошедшие 12 лет прибавилось немного, но ехали мы быстро, так что стартовав в 7 утра, мы были на месте уже к двум часам дня.

Довезли нас до турбазы "Зелёный дом", хозяйкой которой является жена Ивана - Татьяна. Оказалось, что ненужные вещим оставить в "Зелёном доме" много дешевле, нежели в "Высотнике", где изначально предполагалось это сделать (с нас взяли 15 руб./сутки против 50 рублей в пафосном "Высотнике"). Кроме того Татьяна предложила организовать заброску до конца дороги - почти 9 км. Я осторожно поинтересовался стоимостью. Ответ порадовал, хоть и был странен: "250 рублей с человека, итого 750 рублей". Мы с радостью согласились, рассуждая по дороге, что вряд ли одного человека за 250 рублей повезли бы, а если б нас было 10, то 2500 за небольшой грузовичок слишком дорого.


Мост через р. Кучерла

Мост через р. Кучерла.



Карта заброски

Зелёные линии - путь до Тюнгура на легковушке, и до конца дороги на грузовике.
Чёрные кружки - база "Зелёный дом" в Тюнгуре и место высадки из грузовика - начало маршрута.
Красная линия - начало пешей части маршрута.



Ехать было лихо и весело. Дорога полна ухабов, а водитель не слишком на них снижал скорость, по его словам "у нас же есть маленькие коврики" - мы не сразу поняли, что он про сидушки/хобы/поджопники. Погода была отличной, на скорости нас обдувал ветер, а GPS'ка радовала быстрым уменьшением километров до Кучерлинского озера - первой цели нашего похода.

Галя


Автор и Лёха

В грузовике.


По урочищу Елань

По урочищу Елань.


Горизонт завален

Горизонт завален. Я в курсе.


Дорога близится к завершению

Дорога близится к завершению.

Так минут за 40 мы лихо просвистели самую простую, но и самую неинтересную часть пути до Кучерлинского озера. На месте высадки было человек 50 - кто-то готовился уезжать, одна организованная группа из 30 человек напротив собиралась как и мы стартовать вверх. Переобувшись в походную обувь, мы начали подниматься по тропе вдоль Кучерлы.

Содержание

Comments

все же как красиво. С моей равнины до любых гор - пились и пилить.

Ну от нас до Алтая дальше, чем от вас до Кавказа.