Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Алтай. II. Заброска.

14 июля.

Выйдя из поезда в Бийске, мы встретились с Иваном Замчаловым - владельцем "БиАлТура" - с ним я заранее договаривался о заброске. Он направил нас к "Ладе Приоре", водитель которой и увёз нас в Тюнгур - на начало пешего маршрута. Асфальта за прошедшие 12 лет прибавилось немного, но ехали мы быстро, так что стартовав в 7 утра, мы были на месте уже к двум часам дня.

Довезли нас до турбазы "Зелёный дом", хозяйкой которой является жена Ивана - Татьяна. Оказалось, что ненужные вещим оставить в "Зелёном доме" много дешевле, нежели в "Высотнике", где изначально предполагалось это сделать (с нас взяли 15 руб./сутки против 50 рублей в пафосном "Высотнике"). Кроме того Татьяна предложила организовать заброску до конца дороги - почти 9 км. Я осторожно поинтересовался стоимостью. Ответ порадовал, хоть и был странен: "250 рублей с человека, итого 750 рублей". Мы с радостью согласились, рассуждая по дороге, что вряд ли одного человека за 250 рублей повезли бы, а если б нас было 10, то 2500 за небольшой грузовичок слишком дорого.


Мост через р. Кучерла

Мост через р. Кучерла.



Карта заброски

Зелёные линии - путь до Тюнгура на легковушке, и до конца дороги на грузовике.
Чёрные кружки - база "Зелёный дом" в Тюнгуре и место высадки из грузовика - начало маршрута.
Красная линия - начало пешей части маршрута.



Ехать было лихо и весело. Дорога полна ухабов, а водитель не слишком на них снижал скорость, по его словам "у нас же есть маленькие коврики" - мы не сразу поняли, что он про сидушки/хобы/поджопники. Погода была отличной, на скорости нас обдувал ветер, а GPS'ка радовала быстрым уменьшением километров до Кучерлинского озера - первой цели нашего похода.

Галя


Автор и Лёха

В грузовике.


По урочищу Елань

По урочищу Елань.


Горизонт завален

Горизонт завален. Я в курсе.


Дорога близится к завершению

Дорога близится к завершению.

Так минут за 40 мы лихо просвистели самую простую, но и самую неинтересную часть пути до Кучерлинского озера. На месте высадки было человек 50 - кто-то готовился уезжать, одна организованная группа из 30 человек напротив собиралась как и мы стартовать вверх. Переобувшись в походную обувь, мы начали подниматься по тропе вдоль Кучерлы.

Содержание
Tags: Алтай, Сибирь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments