?

Log in

No account? Create an account
Mikka
mikka
.:::: ..:..

Апрель 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Mikka [userpic]
Билет для турникета

На остановочном пункте Академическая, что в Иркутске несколько лет назад установили турникеты от безбилетников. Однако в мае этого года после образования Байкальской пригородной компании турникеты перестали воспринимать новые билеты - проверку осуществлял охранник, а иногда проход на платформу был свободный. Так продолжалось до этой недели (т.е. за полгода перепрограммировать турникеты для восприятия нового штрих-кода/кассовые аппараты чтобы печатали понятный турникетам штрих-код почему-то не удалось). А теперь при покупке билета на электричку кроме обычного билета выдают ещё специальный билет для турникета, штрих-код которого воспринимается зверь-машиной. У него даже абстрактная цена есть - 1 копейка. На билете так и написано: "Байкальская ППК. Турникет. Билет для турникета".

Comments

Всегда удивлялся самому факту наличия единственного в регионе турникета именно на этой платформе. В микрорайоны удобнее попадать с Мельникова или Каи. Неужели на Академической такой большой пересадочный поток, что содержание турникетов оправдано???

1. Турникеты есть ещё на выходе из вокзала Иркутск-Сортировочный, так что Академическая - не единственное место. Правда в Сортировочном на платформы можно попасть и по пешеходному мосту, который связывает Новоленино и Иркутск II, потому проход на него свободный.
2. На Академической количество пассажиров много больше, чем на Мельниково и Кае. Собственно, Мельниково обслуживает м/р Первомайский и Университетский, а Кая - Синюшину Гору. В то время как с Академической люди ездят не только с Студгородка, Академгородка, Энергетиков, Приморского и Юбилейного, но и с другого берега Ангары (Солнечный, Байкальский).

В Питере "турникетезированы" все вокзалы и многие платформы. Стало неудобно, перегородили часть входов-выходов и часто не хватает пропускной способности, если не успел первым, то нужно ждать 5-10 минут, чтоб выйти с платформы. Учитывая наличие кассиров-контролеров в каждом поезде турникеты выглядят излишними.