Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Рамка металлодетектора на иркутском вокзале

Зашёл сегодня на вокзал посмотреть, как функционирует пресловутая рамка безопасности, необходимость установки которых подтверждена самим Луноликим. В большинстве других городов рамки оказались полной профанацией: пищат на всех, а железнодорожная охрана уныло на это смотрит. Реальное изменение - перекрытие многих выходов, ухудшевшее перемещение по вокзалам.

В Иркутске всё оказалось несколько иначе: у рамки дежурит не ж/д охрана, а целых 3 ЛОВДшника. Меня попросили снять рюкзак и положить на стол, пройдя через рамку без него. После первого прохода и писка рамки, предложили вытащить мобильник и положить на стол и его. Второй проход писка не вызвал и, забрав рюкзак и телефон, я направился внутрь. Кстати, обнаружил, что один из подъездов ради этой рамки таки перекрыли.

На первый взгляд всё здорово и бдительность на высоте, если б не одно "но". Рамку поставили на входе во второй подъезд вокзала, где расположены только кассы предварительной продажи и проход к кассам суточной продажи и справочному бюро. Выхода к поездам в этой части вокзала нет, зала ожидания тоже. Третий подъезд (где зал ожидания) и пригородный павильон (где проход к поездам), соединённые друг с другом, никак не сообщаются с 1-2 подъездами вокзала. Таким образом, основной поток пассажиров благополучно минует рамки.
Tags: Железнодорожное, Иркутск и окрестности, Размышлялки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments