Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Categories:

Курортное побережье. II. «Южные культуры» и наследие Олимпиады.

Ствол секвойи
Ствол секвойи.


В Адлере мы остановились в двухместном номере хостела «Station», что в 5 минутах ходьбы от вокзала. Местоположение было его основным достоинством. А самым большим недостатком оказался персонал. Отрывок из моего отзыва на «Букинге»: При нашем заселении окончательно сломался принтер, и, пока его меняли, мы проторчали в холле 25 минут. Понятно, что техника ломается, но негостеприимной сотруднице даже в голову не пришло в такой ситуации провести нас в номер, чтобы мы могли ожидать окончания оформления уже в более комфортных условиях, при том, что нами была сделана 30% предоплата, практически равная стоимости суток проживания. И даже на мою прямую просьбу заселить быстрее, администратор буркнула: "Как с принтером разберусь, так и заселю".

Сам вокзал в Адлере устроен необычно, скорее напоминая китайские вокзалы: он расположен над железнодорожными путями. Досмотр с рамками и прочей атрибутикой во всей красе. Причём, если ты прибываешь поездом дальнего следования, то сначала необходимо пройти досмотр на вход в вокзал, просто так выйти в город не получится. А вот с электричек вход в вокзал свободный.

Вокзал Адлер
Вокзал Адлер.


Оставив вещи в хостеле, мы поехали к точке старта нашей сегодняшней прогулки на городском автобусе. Катя, узнав, что мы едем не на электричке, сначала обрадовалась. Мне причина радости была непонятна: электропоезда все в Сочи – исключительно «Ласточки» с кондиционером; а вот автобус оказался раскалённой консервной банкой, немного проветривающейся во время движения, в заторах же превращающейся в адище. Шесть остановок нам хватило за глаза, и больше на городских автобусах в Сочи мы не ездили.

Я окунулся в Чёрное море на пляже «Жемчужина-Сочи», по пешеходному мосту мы пересекли Мзымту чуть выше её устья и подошли к дендропарку «Южные культуры». С точки зрения «погулять» это оказалось лучшим местом за весь день. Тень величественных деревьев, прохлада прудов, небольшое количество народу – одно удовольствие. Но и посмотреть там было на что. Кроме секвойи, показанной на заглавном снимке, в парке была аллея эвкалиптов, наполнявших окрестности характерным запахом, знакомым по медицинской настойке. Росли фейхоа, а на пруду ныряли за пищей попой кверху чёрные лебеди.

Фейхоа Селлова
Фейхоа Селлова.


Чёрные лебеди с лебедятами

Чёрные лебеди с лебедятами
Чёрные лебеди с лебедятами.


Нырнувший лебедь
Нырнувший лебедь.



Ныряющий лебедь.


Водонапорная башня
Водонапорная башня.


Покинув дендропарк, мы оказались посреди раскалённой асфальтовой пустыни. Олимпийские деревня и парк не произвели каких-то особых впечатлений. Ну деревня, ну видно, что дома очень элитные, что заметно и по припаркованным машинам. Ну парк, ну огромные стадионы. Единственный снимок с той прогулки к самому наследию Олимпиады имеет очень опосредованное отношение.

Треккинг
Треккинг.


Зато Катя узнала из рекламного баннера о возможности прокатиться по трассе «Формула-1». Мы сходили купить билет, до поездки оставалось ещё немало времени, и мы ушли на пляж «Сочи парк», по пути пообедав в столовой. Со столовой получилось забавно: на первом этаже стояла огромная, медленно двигающаяся очередь; зато по боковой лестнице снаружи здания можно было попасть уже в другую столовую, что на втором этаже, и посетителей в ней было раза в три меньше, так как не все понимали, что она там вообще есть.

Катя в шлеме после круга по трассе Формулы-1
Катя в шлеме после круга по трассе «Формулы-1».


Назад к хостелу мы возвращались уже на электричке, проехав две остановки от станции Имеретинский Курорт.

Горб вокзала Имеретинский курорт
Горб вокзала Имеретинский курор.


Фонтан Каскад

Фонтан Каскад
Фонтан «Каскад» на лестнице, ведущей к вокзалу.



Фонтан «Каскад».


Вечером Катя не захотела уже никуда выползать из номера, я же прогулялся сквозь вокзал Адлер, полюбовавшись закатом с огромной террасы, продолжающейся от вокзала в сторону моря.

Закат

Закат
Закат.


Содержание
Tags: Кавказ, Море
Subscribe

  • Притяжение Каспия. I. 3 суток 22 часа 4 минуты.

    До Волгограда мы с Катей добирались раздельно: она – самолётом, а я – поездом. Это была чуть ли не самая долгая поездка в поезде за всю жизнь – как…

  • Саган-Нур

    На льду Саган-Нура. Третья зимняя экспедиция у нас состоялась на оз. Саган-Нур, что в 5 километрах от улуса Сорок Окинского района Бурятии.…

  • Заснеженный Очаул

    Очаул, вид с берега. В 2018 году мы уже ездили бурить оз. Очаул. Но нам понадобился дополнительный материал, и вскоре по возвращению с оз.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments