Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Categories:

Усидеть на нескольких стульях или как вызвать ненависть максимального количества людей



Не перестаёт удивлять, как в попытке усидеть на нескольких стульях, власть, во главе с Путиным, сумела культивировать к себе ненависть у максимально разнородных групп людей – у противников обязательной вакцинации и её сторонников, у бизнеса и простых граждан. Поставленные задачи требуют часто прямо противоположных действий, в результате получается ни тем, ни этим. Так, вместо того, чтобы загнать всех строем на прививку, устраивают какие-то непонятные шатания с вводом и отменой QR-кодов, обязательной вакцинацией, но не для всех и т.п. В итоге, боящиеся прививки недовольны, что их права ограничивают, а уверенные, что иного метода, чем привить максимальное число людей нет, презирают власть за миндальничанье с мракобесами. Боящиеся ковида панически недовольны, что не вводят строгий локдаун, при этом бизнес страдает от ограничений, а регулярные метания, когда невозможно предсказать, что придумает власть на следующей неделе, вызывает бешенство всего населения. При этом жизнь антипрививочников почему-то важнее здоровья вакцинированных граждан. Так, в очередной раз больницы перепрофилируются в ковидные центры, лишая многих плановой помощи, вместо того, чтобы дать просто сдохнуть опасающимся «непроверенной вакцины». Президент юлит: «Я продолжаю оставаться противником обязательной вакцинации, но разрешаю её вводить».

Любое из прямых не половинчатых колеблющихся решений, вызвало бы меньшее отторжение. Вариантов же много. 1. Вообще забить на ситуацию. Люди, в принципе смертны, уже понятно, что от ковида, как от чумы не вымрет население. Постулировать, что вот такое опасное время сейчас – и всё. 2. Всех принудительно вакцинировать. С применением силовиков и т.п. Особо упоротых наказывать административно и уголовно. 3. Побудить почти всех вакцинироваться. С запретом для непривитых на посещение любых заведений – пусть доставкой пользуются, а также на любую работу, требующую очного присутствия. 4. Полностью прекратить оказывать медицинскую помощь антипрививочникам. Заболел ковидом – пускай лечится имбирём/чесноком/лимоном. Помер – сам дурак. 5. Оказывать медицинскую помощь антипрививочникам только на возмездной основе. Причём с правом на погашение долга изымать единственное жильё. Пролечило тебя государство, потратило 800 тысяч – компенсируй.

Но нет! В потугах «пройти между Сциллой и Харибдой» были пожраны обоими.

Ну и до кучи доставляют всякие ранимые высокоодухотворённые личности, которые в принципе не возражают против пользы вакцинации, но категорически против любого ущемления в правах непривитых. Типа, это сегрегация, а то и хуже. «Евреям нацисты звезду нашивали, а QR-код – это же почти то же самое.» И т.п. При том, что сегрегация в обществе вполне существует, и она необходима. Вопрос в критериях. Так, никто же особо не возмущается, что психически больные люди, опасные для окружающих, изолированы от общества. А они, в отличие от антипрививочников, ничего со своим положением сделать не могут, вообще никакой вины их нет. Или, к примеру, какой жуткий произвол, что за руль автомобиля нельзя садиться, если не сдал на права. На экзамене, за допуск к которому ещё и заплатить, кстати, надо. Почему никто не кричит про ущемление прав, Конституцию, равные возможности и пр. в этом случае?!

P.S. На заглавном снимке – дезинфекция дорожного знака. Очень удачно показывает текущий маразм.
Tags: Маразм, Политика
Subscribe

  • Гребень Броненосца

    Весь поход получился, как этот лист бадана. Начну с двухминутки ненависти. Путин, уже не зная, как поправить свой рейтинг, изрядно просевший…

  • «Я люблю Подкаменную»

    Я люблю Подкаменную. Когда по весне в конце лыжного сезона я увидел установленную в Подкаменной стандартную уже на текущий день стелу с…

  • Толта. V. Грибной дождь.

    23.08.20 Начало пути – 11:47, высота 1131 м. Конец пути – 15:07, высота 888 м. Пройдено за день – 7,6 км. Набор высоты – 68 м. Сброс высоты – 312…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments