Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Categories:

Почему власть не проявляет жёсткость там где это необходимо?

Вот мне совершенно непонятно, почему Путин активно выступает против обязательной вакцинации, и из Москвы бьют по рукам, когда на местах пытаются её врубать (свежий пример - Якутия). Средние темпы упали до 130 тысяч в сутки, при такой скорости за год будет привито менее 50 млн. человек, что не дотянет даже до трети населения. А к тому моменту и ревакцинироваться скорее всего придётся, тем у кого год с прививки пройдёт (судя по Собянину). В таком случае эпидемия не закончится в стране никогда. Т.е. сначала в марте прошлого года власти профукали возможность малой кровью не допустить завоз и распространение, а теперь исключительно уговорами пытаются действовать.

Почему митинги можно разгонять силовиками, а по вопросу прививок с баранами-антипрививочниками ведут себя так мягко?! Понятна, что вина власти в высокой степени недоверия к ней не снимается. Но ведь с пенсионной реформой, против которой были почти все, кто ещё не на пенсии не побоялись сломать через колено. А тут вдруг такая неожиданная мягкость. Вот и думай, это некомпетентность власти, её беззубость, или же вообще так и задумано, чтобы регулярно был повод митинги запрещать...

Плюс у большинства населения бинарное мышление: "Мой знакомый привился и всё равно заболел, значит вакцина - фуфло". Так 100% гарантии никто нигде не даёт. Но суммарно вероятность заболеть, тяжёлого течения и летального исхода падает-то ощутимо. И по большим числам это видно. Но это тоже вопрос к власти, почему образованием граждан не занималось. Хотя и с самих граждан ответственность не снимается. Мне лично Путин не мешал научно-популярную литературу читать. И стоит признать, что полное её отсутствие в 90-е годы сменилось значительным числом очень качественных книг.

UPD: Прямо признаюсь, я удивлён. Посмотрим, что из этого выйдет, но неужели всё-таки решили на самотёк не пускать?!
Tags: Политика, Размышлялки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments