Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Categories:

Ложь про обоснованность ограничений для привитых

На текущий момент привитые граждане не имеют никаких преимуществ перед невакцинированными. Обоснованием необходимости в ношении масок для них и всех прочих ограничений со слов Поповой, Онищенко, Голиковой и пр. является то, что привитый может являться переносчиком вируса и заражать непривитых. Это предположение, не имевшее под собой научного обоснования, было растиражировано как истина в последней инстанции. Но сегодня стало ясно, что это ложь.

Руководитель Лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Владимир Гущин, выступая с докладом "Опыт разработки вакцины Спутник V и подход к формированию коллективного иммунитета" на Международном научном симпозиуме РАН «Эпидемии и пандемии: выводы и координация будущего», проводимом в рамках IX международного конгресса "ОргЗдрав 2021" показал следующее: «Получившие обе дозы вакцины в случае заболевания имеют в 14 раз меньший риск перенести заболевания в среднетяжелой и тяжелой форме. При этом в этом случае вакцинированные не выделяют жизнеспособный вирус, а значит, не являются источником опасности для окружающих».

Поэтому требования соблюдать ограничения для прошедших полный курс вакцинации Спутником V не имеют эпидемиологического смысла и антигуманны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments