Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Category:

Сихотэ-Алинь. VII. Самый короткий переход.

19.09.20

Начало пути – 8:20, высота 311 м.
Конец пути – 8:24, высота 312 м.
Пройдено за день – 0,3 км.
Набор высоты – 8 м.
Сброс высоты – 7 м.



Место ночёвки
В доме за этими воротами мы остановились на сутки.


Спутниковый снимок маршрута 19 сентября
Спутниковый снимок маршрута 19 сентября. Красная линия – наш путь. Красный кружок – место ночёвки на берегу Алексеевки. Синий кружок – место, где нас подобрал микроавтобус.


Карта маршрута 19 сентября
Карта маршрута 19 сентября. Красная линия – наш путь. Красный кружок – место ночёвки на берегу Алексеевки. Синий кружок – место, где нас подобрал микроавтобус.


В этот день нам нужно было пройти оставшиеся 13 км до Сергеевки, большая часть из которых была бы посреди полей, а последние километры так и вовсе по асфальтовой дороге, которой мы заезжали к началу похода. Но сложилось всё много удачнее: буквально через 4 минуты после старта нас догнала «Газелька», водитель которой предложил нас подвезти. Мы, недолго думая, согласились. Сев в микрик, убедились, что накануне мы очень грамотно выбрали место для ночлега – вскоре мы миновали турбазу, за которой началось первое поле, затем ещё турбаза в лесу, а потом бесконечные поля до самой трассы. В Сергеевке мы оказались настолько рано, что неожиданно успели на автобус в 8:50 из Валентина во Владивосток. Билеты стоили примерно на полтыщи дешевле, чем до сворота на Чистоводное, а за багаж так и вовсе по сотне водителю отдали. Автобус был большим, ехать в нём было комфортно, единственным недостатком маршрута был заезд в Партизанск, отнимавший 40 минут.

Прибыв на владивостокский автовокзал, мы бегом устремились на станцию Вторая Речка, чтобы успеть на электричку до платформы Весенняя, возле которой мы забронировали квартиру. Место я выбирал, чтобы оно было подальше от центра, на берегу моря и недалеко от электрички; ну и отзывы должны были более-менее позитивными быть. Этим местом оказалась бывшая территория ВМФ, которую выкупил себе отставной военный, организовав на первом этаже многоквартирного дома гостиницу.

В тот день не раз приходили дождевые тучи, но между ними мы успели и погулять по берегу моря, и даже окунуться.

Платформа Весенняя

Платформа Весенняя

Платформа Весенняя

Платформа Весенняя
Платформа Весенняя.


Придомовая территория
Придомовая территория.


Выброшенная штормом медуза

Выброшенная штормом медуза
Выброшенные штормом медузы.


Дом, освещённый солнцем
Дом, где мы остановились, осветило солнце.


Электричка на платформе Весенняя
Электричка на платформе Весенняя.


Туча
Туча над Угловым заливом.


Содержание
Tags: Дальний Восток, Железнодорожное, Море, Фауна
Subscribe

  • Первые тоннели Кругобайкалки

    Вид из тоннеля 5 на галерею 2. Исторически первый тоннель на всём протяжении Транссиба был в 10 км от истока Ангары, на Кругобайкальской…

  • Солзан зимний

    Вид на лыжню по Солзану со снегоходки. По р. Солзан, впадающей в Байкал в городе Байкальске я дважды ходил летом. Вспоминая удачные зимние…

  • Зимние степи. VI. Чита.

    Памятник троллейбусу, почему-то за средней дверью кузов превращается в летящие горизонтально балки и обрывается. Приехав в Читу, я отправился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments