Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Categories:

Об ответственности населения и правительства

Как я писал ещё 28 апреля все успехи по борьбе с эпидемией будут записаны на счёт властей, а все неудачи списаны на несознательных граждан. Так, естественное уменьшение к лету количества заболевших было объявлено победой над коронавирусом, а ожидавшийся многими инфекционистами осенний рост объясняют исключительно несознательными гражданами, которые не носят маски. Хотя сейчас в масках людей больше, нежели, чем в июле, когда заболеваемость на спад шла. А анализ статистики по регионами показывает, что корреляции между количеством заболевших и строгостью масочного режима нет. Так, в августе, когда в Кемеровской области за маски взялись жёстко, ситуация в регионе становилась хуже, чем в Иркутской области, где на них все забили. А новые небольшие летние всплески легко соотносились с открытием ТРЦ, заведений общепита и т.п., т.е. с увеличением количества точек пересечения людей.

При этом никто в правительстве не понёс ответственности ни за задержку с закрытием границ, ни за отсутствие нормального санитарного контроля на въезде из-за рубежа. Да, в конце концов, даже за то, если по словам властей "маски так полезны", что с конца января за два месяца не смогли наладить их производство. А уж про ответственность за оптимизацию больниц и говорить не приходится. И теперь те же самые люди, что сокращали койки в больницах для повышения их эффективности, поучают нас, как правильно жить. А власти Москвы устраивают облавы в театрах в поисках зрителей старше 65 лет.
Tags: Маразм, Политика, Размышлялки
Subscribe

  • Затяжной подъём

    В связи с переводом железнодорожной сигнализации на участке между станциями Большой Луг и Слюдянка-II с автоматической на интервальную и последующим…

  • Дальше дороги нет

    Катались сегодня на велосипедах, проехав выселки Введенщины (бывш. село Баушево), наткнулись на плакат народного творчества. Плакат.

  • Сброс воды с Иркутской ГЭС

    Т.к., несмотря на истерические вопли различного сорта «защитничков природы», Байкал вдруг резко передумал высыхать и начал переполняться, Иркутской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments