Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Путевая солянка. XXVIII.

Последняя неделя моего путешествия полностью уместилась в один пост.

У метро Третьяковская
У метро «Третьяковская».


На конференции «Динамика экосистем в голоцене», организованной Геологическим институтом РАН, для удобства контроля за временем, выделяемого докладчикам, использовались обычные электронные часы. Их регулярно обнуляют в начале доклада.

Часы
Часы для выступлений.


Конференция была насыщенной и познавательной. В том числе и с отрицательной точки зрения. Так, недавно была введена новая шкала голоцена, границы подразделений которого теперь определяются по ледяным гренландским кернам и сталактитам из индийской пещеры. Причём, границы эти плохо бьются с осадочными разрезами на континентах и в озёрах. Да и новые названия соответствующие – у самого позднего века даже нет однозначной транскрипции на русский язык: Мегалаий/Мегхалий.

Новая шкала голоцена
Новая шкала голоцена.


В свободное от конференции время сходил в зоопарк, в котором меня в восторг привёл трубкозуб (животное ночное, содержится в полумраке, потому сфотографировать его не удалось, но желающие могут поискать это чудесное создание в сети).

Элктробусы
Станция подзарядки электробусов у Киевского вокзала.


Лестница
Лестница в одном из помещений зоопарка.


Незадолго до отъезда сходили на выставку Поленова, предварительно немного погуляв по «Музеону».

Воскресение
Тугаринов Д.Н. «Воскресение».


В заповеднике
Кольк Э. «В заповеднике».


Жертвы тоталитарного режима
Чубаров Е.И. «Жертвы тоталитарного режима».


Следующую скульптуру издалека мы с мамой однозначно определили как Маленького Принца, которого змея отправляет в полёт на родную планету. Но мы ошиблись.

Святой Георгий
Потоцкий Г.В. «Святой Георгий».


А вечером мы посетили первый руин-паб «Дом в котором», название которого навеяно замечательной книгой Мариам Петросян. Определённые мотивы её произведения использованы и в оформлении паба.

Яма
Знаменитая московская Яма – место тусовок в центре Москвы. Возникла в ходе рытья котлована, когда откопали стену Белого города (на переднем плане снимка) и археологи запретили продолжать стройку.


Подвальная часть паба

Подвальная часть паба
Подвальная часть паба.


С братом
С братом ненадолго присели за соседний столик.


При отъезде из Москвы опробовал новый экспресс автобус от метро «Ховрино» до терминала B. Быстро и недорого: 150 рублей за 20-минутную поездку. Пассажиров, кроме меня было всего лишь двое, потому непонятно, сохранится ли этот маршрут в будущем.

В аэропорту по непонятной причине начало посадки на рейс задержали минут на 15 – сотрудники дважды распечатывали списки пассажиров, с кем-то созванивались и т.д. После чего начали запускать всех через обе стойки, в том числе и предназначенную в обычное время только для пассажиров бизнес-класса. Это несколько ускорило процесс, но вылет всё равно состоялся с небольшим опозданием.


Содержание
Tags: За науку, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments