Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Category:

Поход по берегу Байкала

Рассвет на м. Средние Хомуты

Рассвет на м. Средние Хомуты.


Месяц лечения колена принёс свои плоды, и нам не пришлось отказываться от запланированного похода по тропе вдоль Байкала от Бугульдейки. Основной целью похода был участок между Бугульдейкой и Большим Голоустным, намного менее популярный, нежели Большое Голоустное – Листвянка. На нём сохранились необлагороженные ББТшниками участки и на порядок меньше туристов (походников мы вообще ни одного не встретили). Нам очень повезло с погодой. Когда мы проходили опасные участки тропы по крутым сыпучим склонам было сухо. Во время бродов полностью утихла волна.

По пути встречалось множество грибов (подосиновики, рыжики, подберёзовики). Мы добавляли их в суп и каши, поев в итоге больше, чем в иные годы. В первую половину похода (до Средних Хомутов) вода была очень тёплой и достигала по ощущениям +17. За Голоустным она была уже привычной для Байкала двенадцатиградусной температуры.

Схема похода

Схема похода на спутниковом снимке. Красная линия – наш путь. Большие красные кружки – места ночёвок. Маленькие красные кружки – места обедов. Зелёный кружок – место начала похода в Бугульдейке. Синий кружок – место окончания похода в Больших Котах.


Содержание:

I. Трэш-маршрутка.
II. Маяк.
III. Опасная тропа по склонам vs путь по берегу.
IV. Торный путь.
V. Байкальские броды и нерпа на берегу.
VI. Вдали от озера.
VII. Старые фундаменты в пади Правый Роговик.
VIII. Большое Голоустное.
IX. День рождения.
X. Днёвка и радиалки.
XI. Отплытие.
Tags: Байкал
Subscribe

  • Притяжение Каспия. I. 3 суток 22 часа 4 минуты.

    До Волгограда мы с Катей добирались раздельно: она – самолётом, а я – поездом. Это была чуть ли не самая долгая поездка в поезде за всю жизнь – как…

  • Саган-Нур

    На льду Саган-Нура. Третья зимняя экспедиция у нас состоялась на оз. Саган-Нур, что в 5 километрах от улуса Сорок Окинского района Бурятии.…

  • Заснеженный Очаул

    Очаул, вид с берега. В 2018 году мы уже ездили бурить оз. Очаул. Но нам понадобился дополнительный материал, и вскоре по возвращению с оз.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments