Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Categories:

От Кузбасса до Иртыша. XIX. Озёра в Карасуке.

Зловонная тина
Зловонная тина.


Город Карасук расположен у одноимённой реки. Исток Карасука всего в 70 км от Новосибирска, до города Карасук он протекает уже пятьсот километров, с тем, чтобы вскоре потеряться среди бессточных озёр и болот. Но эту интересную информацию я узнал лишь вернувшись в Иркутск. А т.к. после второй ночёвки в Карасуке мне не нужно было уезжать с утра пораньше, в ходе планирования поездки я выбрал для ночлега другую гостиницу, чем в первый раз. По карте она располагалась на окраине города неподалёку от нескольких озёр, и я вообразил себе чуть ли не санаторий. Сомнения в мудрости такого выбора возникли уже при первом посещении города, в котором витал запах сероводорода. В сухую погоду озёра мелеют, и водоросли начинают гнить, наполняя всю округу характерным «ароматом». До кучи во второй гостинице и вода пахла сероводородом (вероятно, в первой проблему решили фильтрами). После чистки зубов было ощущение, что стало хуже, чем до неё. Единственным плюсом новой гостиницы было расположение - рядом с грузовой станцией Карасук III, что на главном ходу Средсиба, куда иначе я бы и не попал; как я уже писал ранее, все пассажирские поезда обходят её через Карасук I.


Скульптура
Скульптура осмотрщика вагонов у станции Карасук III.


Озёра

Озёра

Озёра

Озёра
Солёные дурно пахнущие озёра у станции Карасук III.


Отдельного рассказа заслуживает общественный транспорт в Карасуке. До гостиницы я добрался на такси, а вот на следующее утро поехал на вокзал автобусом. Автобус 2-го маршрута ходит 7 раз в день по будням и 5 по выходным. Схема движения его заковыриста, чтобы заехать по возможности в различные уголки города (хотя у третьего маршрута ещё больше заездов туда-обратно). Поэтому, хоть до гостиницы от вокзала по автодороге всего 4 км (в обход переезда 5,5) на автобусе я телепался свыше получаса.

Схема автобуса 2
Схема маршрута автобуса 2 в Карасуке. Значком автобусной остановки выделена конечная «Детский сад "Алёнушка"», от которой я и ехал до вокзала Карасук I.


Содержание
Tags: Железнодорожное, Сибирь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments