Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Categories:

Сердобольные тётушки

Есть странный типаж женщин, которые особенно рьяно переживают об алкашах, прохиндеях и подобной публике. Я их называю "сердобольными тётушками". Приведу два примера встречи с подобными персонажами.

1. Пару лет назад мы с Катей возвращались со Слюдянки в Иркутск электричкой. После станции Подкаменная (середина пути) разъездные кассиры обнаружили, что у одного мужика билет был куплен только до Подкаменной, а ехать по его словам ему надо до Иркутска. Покупать билет далее он отказывался по причине отсутствия денег, после чего поведал историю, что якобы он в Слюдянке попал в больницу, а сейчас домой едет, и денег ему только до Иркутска хватило. Понятно, что это враньё, как минимум не объясняющее, куда у него делись деньги изначально отложенные на проезд в Иркутск. Кассир на подобную историю не повелась и сообщила, что его высадят с помощью охраны на станции Большой Луг (на 26 км ближе к Иркутску, чем Подкаменная) - по каким-то внутренним правилам запрещено высаживать безбилетников там, где нет вокзалов, на случай, чтоб не околели. И вот, в ходе этой истории нарисовались две сердобольных тётушки, которые начали упрашивать кассира не высаживать данного безбилетника. Кассир им и сказала: "Ну и купите ему дальше билет, раз так за него переживаете". Одна из тётушек подумала, и говорит: "Хорошо, давайте тогда билет от Большого Луга до Иркутска". Кассир в ответ: "Почему от Луга, от Подкаменной оплатить проезд надо". Тётушка, надеясь отделаться подешевле заметила: "Так вы же его и так до Луга довезти готовы". Но кассир, уже верно оценила ситуацию, и продавила таки покупку билета по полной программе.

2. Еду сегодня на автобусе домой. Время вечернее. На улице -25. За 4 остановки до моей в автобус залазит некий бухой хмырь и устраивается рядом со мной. Я замечаю, что куртка его с левой стороны, обращённой ко мне, вся в грязи, и говорю ему "Пересядь на одинарное место, у тебя куртка грязная". Он в ответ начинает высказывать, что обо мне думает, и не могу сказать, что я с его мнением согласен. Тогда я его начинаю просто выпихивать с сиденья, ответная ругань усиливается. И тут к конфликту подключаются, кто бы вы думали? Правильно, сердобольная тётушка. И она мне говорит: "Да пересядь ты, парень, на другое сиденье". Я офигеваю и от того, что это я должен пересесть, отмечая до кучи обращение на "ты". Между тем выпихивание алкаша прошло успешно, и он всё-таки перебрался на противоположную сторону автобуса, устроившись на одиночном сиденье. Но, как оказалось, это была только преамбула.
На следующей остановке водитель вышел в салон, посмотреть, кто источник ругани. И уже две сердобольных тётушек сказали водителю, что всё нормально, и уже все успокоились. Глаза мои округлились, но и это был ещё не конец. Тётка, предлагавашая мне пересесть, обратилась к бухому хмырю с вопросом: "Скажите, а вам куда ехать то надо?". Тут я удивился ещё больше: т.е. мне можно было тыкать, а пьяное чмо заслуживает уважительного отношения. Мужик ответил, что до гостиницы "Европа", с чего стало ясно, что сел он не на тот маршрут. И эта сердобольная тётушка, выходившая за остановку до моей, обратилась к водителю с просьбой: "Вы его не выкидывайте, пожалуйста, из автобуса, он же замёрзнет. Пересадите его на нужный маршрут". Оставшуюся остановку я ехал с ощущением, что, что-то в голове таких тётушек работает не так. Если они считают, что опустившиеся сквернословящие личности заслуживают заботы и большего уважения, чем обычные люди, то я не могу представить градацию системы ценностей в их мозгах...
Tags: Железнодорожное, Иркутск и окрестности, Размышлялки, Случаи из жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments