Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Category:

Высокая вода

После 3-4 лет истеричных воплей: "Караул! Байкал мелеет, скоро высохнет! Люди угробили озеро!" уровень воды в Байкале поднялся до среднегодовых отметок (ссылка). Это было ничуть не удивительно для тех, у кого на плечах голова, а не продолжение шеи. Кстати, вполне ожидаемо это было и для многих авторов панических возгласов: журналисты нагоняли волну для роста рейтинга своих изданий, а некоторые ушлые деятели пытались под сурдинку получить финансирование на "спасение Байкала от обмеления". Т.к. предыдущий раз подобный вполне нормальный уровень воды наблюдался в 2013 году, за несколько лет возникли дороги и прочее с учётом низкого уровня воды. И сейчас некоторые из них смотрятся несколько сюрно, словно напоминая об Атлантиде. Ниже – октябрьские снимки с Иркутского водохранилища, чей уровень меняется синхронно с байкальским.

Тарзанка над водой
Тарзанка над водой.


Дорога уходит в воду

Дорога уходит в воду
Дорога уходит в воду.
Tags: Иркутск и окрестности, Экология
Subscribe

  • Притяжение Каспия. I. 3 суток 22 часа 4 минуты.

    До Волгограда мы с Катей добирались раздельно: она – самолётом, а я – поездом. Это была чуть ли не самая долгая поездка в поезде за всю жизнь – как…

  • Саган-Нур

    На льду Саган-Нура. Третья зимняя экспедиция у нас состоялась на оз. Саган-Нур, что в 5 километрах от улуса Сорок Окинского района Бурятии.…

  • Заснеженный Очаул

    Очаул, вид с берега. В 2018 году мы уже ездили бурить оз. Очаул. Но нам понадобился дополнительный материал, и вскоре по возвращению с оз.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments