Автомобильный ярус совмещённого моста через Обь.
От ст. Присягино, где я вышел, до моста через Обь расстояние около 4 км. Лес на этом участке был сильно повреждён бурей этого года.
Бурелом.
Стела на въезде в Барнаул.
На тротуаре совмещённого железнодорожно-автомобильного моста было много дыр в арматуре. Но не сказать, что пеший проход по мосту пользуется популярностью – лично я никого не встретил. Дорога со стороны города не сразу в жилые кварталы входит, а с противоположной стороны ничего, кроме базы гребного канала и нет.
Автомобильная эстакада перед мостом.
Дыры в тротуаре.
Изгиб эстакады при въезде на второй ярус моста.
Тротуар.
Болотистые старицы.
Два берега Оби – пологий и крутой.
На мосту.
Бывшая протока стала затоном. На дамбе, её перегородившей и построен элитный высотный комплекс.
Съезд с моста с барнаульской стороны.
Знак Октябрьского района.
Промышленная ж.д. ветка на пересечении с ул. Воровского.
В городе прошёл через ПКиО «Изумрудный», в котором по карте имеется остров посреди пруда. К острову с двух сторон ведут мосты. На местности и пруд без воды оказался, и проход по мостам закрыт из-за их аварийного состояния.
Запретный мост через пересохший пруд.
Барнаульский планетарий.
Пообедал в столовой «Паритет» в помещении какого-то предприятия, ныне активно сдающего офисы. Когда попросил подогреть второе в микроволновке (оно было комнатной температуры), в ответ услышал: «Оно у нас и так 100 градусов!» По факту после минуты подогрева блюдо стало минимально приемлемой температуры.
Какими-то дворами с занятной скульптурой догулял до вокзала, забрал оставленный по приезду из Новосибирска рюкзак и в очередной раз заселился в мини-отель «Очарование».
Дворовая скульптура.
Изначально на этот день планов больше не было, но, изучив расписание электричек, я столкнулся с необъяснимой загадкой, которую поехал разрешать. Согласно показанной ранее схеме, при следовании на север через Повалиху (синий цвет) остановки у электричек должны быть в следующей последовательности: ст. Алтайская, о/п Алтайская площадка, о/п Велижановка, о/п Белоярский и т.д. Вместо этого в расписании остановки шли следующим образом: ст. Алтайская, о/п Алтайская площадка, о/п Депо, о/п Белоярский и т.д. Т.е., вместо прямого соединения к о/п Велижановка (показано синим) электричка уходила на восток к Депо, после которого непонятно каким образом попадала на о/п Белоярский. Конечно, она могла проехать по петле, развернуться на 180 градусов и продолжить путь, сменив направление движения. Но, судя по расписанию, времени на такие маневры у неё не было, да и смысла в этом было бы мало.
Схема ж/д путей в районе станции Алтайская.
Вот я и поехал до о/п Белоярский, посмотреть, как же это всё устроено. Реальность оказалась проста до банальности. После о/п Алтайская площадка электричка действительно переходит кратчайшим путём на о/п Велижановка. Просто при следовании на север он носит название Депо. Т.е. платформы с противоположных сторон путей имеют разное название: на юг – Велижановка, на север – Депо. Зато между двумя остановками Депо свыше полкилометра по прямой.
Содержание