Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Category:

Железнодорожности Западной Сибири. XIX. Однодневная экскурсия.

Катя
Катя в ресторане «Puppen Haus».

В 2015 году в ходе путешествия в Гималаи, мы планировали по пути туда посетить Новосибирский театр оперы и балета, а по пути обратно – Новосибирский зоопарк. Первая часть плана была успешно осуществлена, а со второй вышел прокол: из-за землетрясения и последующей эвакуации, в Россию мы вернулись через Москву, а не через Новосибирск. Вот мне и пришла в голову идея, пока я гулял в радиалку от кордона заповедника, в ходе своих предстоящих покатушек по железной дороге пересечься с Катей в Новосибирске. Ситуацию заметно усложняло наличие у неё всего одного выходного. До кучи единственным местом с Интернетом в Мульте был wi-fi одного из магазинов. И вот я, стоя снаружи магазина искал с телефона рейсы, подходящие для жёстких временных рамок. Когда таковые нашлись, позвонил Кате и спросил: «Хочешь 5 августа сходить в новосибирский зоопарк». Ответ был быстрым и чётким: «Да, хочу». Так, дождливым хмурым днём, в ожидании показа пчёл, я купил ей билет 4 августа вечером в Новосибирск, а в ночь с 5 на 6 – обратный.


Самолёт из Иркутска не опоздал. Но через пару часов после Кати к Новосибирску подобралась гроза с холодным фронтом и последующий день, 5 августа, был самым холодным за всю культурную часть моей поездки.

Как бы то ни было, мы погуляли по великолепному зоопарку, заодно зайдя в «Дом Вверх Дном».

Рогатые вороны
Рогатые вороны.


Лось
Лось.


Пума
Пума.


Соболь
Оказывается, соболя любят мёд!


Василиск шлемоносный

Василиск шлемоносный
Василиск шлемоносный.


Дом вверх дном

Дом вверх дном

Дом вверх дном

Дом вверх дном

Дом вверх дном

Дом вверх дном

Дом вверх дном
Дом вверх дном.


Угрюмые лебеди
Угрюмые лебеди.


В ходе поездки по городу обнаружили туалет-автомат в подземном переходе метро «Красный проспект».

Стакан
«Стакан» ДПС.


А во второй половине дня мы отправились ужинать в потрясающий гастробар «Puppen Haus». В этом ресторане действительно был большой кукольный дом, но он составлял лишь небольшую часть от огромного количества самых разнообразных экспонатов – название ресторана подразумевало, что всё заведение – это огромный дом с куклами. Хозяева ресторана закупают различные необычные игрушки, антиквариат и т.п. в различных странах, но основу коллекции составили вещи из Томска. Интересно, что проведя больше часа за одним и тем же столиком, мы вдруг замечали какие-то мелкие, незамеченные ранее детали возле нас. Сделано всё, конечно, с большой любовью к предмету. Кухня этого ресторана тоже на высоте. Причём, у некоторых блюд ещё и подача оригинальная. Так, заправка к салату Римских императоров с креветками помещается в куриную скорлупу, которую на твоих глазах разбивают и переливают в тарелку через специальную воронку. Оригинальный салат Оливье по рецепту 1862 года, который по легенде вкушали в ванне, тоже делается в ванне, только в маленькой – как раз размером с порционную тарелку. Подача остальных блюд была уже более стандартной. Исключение составил высокогорный травяной чай, который делали прямо на столе в прозрачной гейзерной установке. Но не меньше, чем процесс его приготовления поразил гармоничный букет чая: часто бывает, что какая-то одна трава забивает ароматом все прочие ингредиенты. Здесь же был именно букет, где никакой из компонентов не заглушал остальные, создавая в целом неповторимый вкус.

Puppen Haus

Puppen Haus

Puppen Haus

Puppen Haus

Puppen Haus

Puppen Haus
Экспонаты гастробара «Puppen Haus».


Вечером мы вернулись в гостиницу у аэропорта, а в ночь на 6-е число Катя улетела в Иркутск. У меня же до отправления поезда домой оставалось шесть полноценных дней.


Содержание
Tags: Сибирь, Фауна, Флора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments