Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Вьетнам. XVIII. Водопады Драй Нур и Драй Сап

Драй Сап

Драй Сап.


После лихой езды по крутым поворотам, а потом ещё и тряски по разбитой дороге, мы добрались до водопадов Драй Нур и Драй Сап, расположенных на двух протоках реки Дак Кронг. Водопады производят удивительное впечатление, т.к. находятся в целом на равнинном участке, разорванном на части длинным уступом высотой около 25 метров.



Карта пути 4 апреля

Карта середины поездки 4 апреля. Красная линия – наш путь на микроавтобусе. Синий кружок - место начала экскурсии к водопадам. Чёрная линия - наш путь пешком.


Карта пути 4 апреля

Карта нашей прогулки к водопадам. Красная линия – наш путь на микроавтобусе. Синий кружок - место начала экскурсии к водопадам. Чёрная линия - наш путь пешком.


Водопады находятся в разных провинциях Вьетнама, автомобильных мостов в окрестностях нет, а проход к ним платный. Поэтому две компании, владеющие подходами с противоположных берегов конкурируют друг с другом и борьба за клиентов дошла до такой степени, что несколько лет назад пешеходный мост через протоку ниже водопада Драй Сап сожгли: чтоб заплатившие за Драй Нур не ходили к Драй Сапу забесплатно. К счастью для нас, гиды Leto с помощью местных жителей нарыли тропку к водопаду Драй Сап по острову между протоками. Приятным бонусом оказались глубокие естественные ванны с нагретой водой, которая попадает в них в периоды разлива реки в сезон дождей.

Последовательность наших действий была такова: прибыв на место и немного оклемавшись от «чудесной» дороги, мы заказали обед и по мосту над правой протокой Дак Кронга перешли ниже водопада Драй Нур. Оттуда по потайной тропке средь густых зарослей мы, как партизаны, пробрались по острову к водопаду Драй Сап.

Фиговое дерево


Фиговое дерево

Фиговое дерево.


Водопад Драй Нур издали

Водопад Драй Нур издали.


Хлебное дерево

Хлебное дерево (джекфрут).





Драй Сап.


Фрагмент водопада Драй Сап

Фрагмент водопада Драй Сап.


Поток воды перед низвержением в водопад

Поток воды перед низвержением в водопад.


Левый рукав реки Дак Кронг выше водопада Драй Сап

Левый рукав реки Дак Кронг выше водопада Драй Сап.


Насмотревшись на водопад, мы отправились купаться в нагретые чаши с острым каменным дном. Нагретый, правда, был только верхний слой, в глубине вода была весьма и весьма прохладной.

Каменная чаша


Каменная чаша

Каменная чаша.


Тропинка в зарослях

Тропинка в зарослях на обратном пути.


По пути назад народ устроил купание в протоке реки под пешеходным мостиком. Мы же, после бродов через многочисленные горные реки в различных походах, как-то не вдохновились туда лезть. Уж слишком там было быстрое течение, острые и скользкие камни. Глядя на то, как народ, булькающийся в чаше, утягивает в водослив, мы решили, что и правильно сделали, что не стали там купаться.

Пешеходный мост

Пешеходный мост над правой протокой Дак Кронга.


Драй Нур


Драй Нур

Драй Нур.


Вернувшись с острова на правый берег Дак Кронга, мы прошли вдоль реки мимо многочисленных вьетнамцев, расположившихся на берегу с решётками для жарки мяса. Пройдя мимо баньяна и перейдя вброд небольшое озерко, мы подошли сбоку к водопаду Драй Нур, в падающем потоке которого можно было искупаться, что мы и сделали.

Баньян


Баньян

Баньян.


Вид сбоку на водопад Драй Нур

Вид сбоку на водопад Драй Нур.


Воздушные корни

Воздушные корни.




Струи Драй Нура.


Инжир

Инжир.


Затем был обед и обратная дорога в Нячанг. На этом наши экскурсионные поездки по Вьетнаму от турфирм были завершены.


Содержание
Tags: Вьетнам, Флора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments