Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Вьетнам. VII. Пагода Тьен Му

Башня

Башня на входе в пагоду.


Уже в самом начале пребывания в Хюэ мы обратили внимание, насколько же качественно организована поездка. Встретивший у вокзала микроавтобус отвёз нас в небольшой ресторанчик, где мы выбрали себе блюда на завтрак и сразу же сделали заказ на обед, чтобы днём не терять время на излишнее ожидание. Когда мы покидали последний экскурсионный объект, Вика (гид) отзвонилась в ресторанчик, что уже можно начинать готовить. Ни на каких объектах нас не гнали в духе «ещё 10 минут и пора бежать», но и длительных периодов ожидания, когда можно заскучать, тоже не наблюдалось. У меня, любящего детально разрабатывать всю поездку, подобная организация вызвала искреннее восхищение.


Т.к. расписание поездов периодически меняется, мы прибыли в Хюэ слишком рано (ещё не было шести утра), именно поэтому нам и не удалось увидеть самый красивый участок железной дороги, описанный в отзыве одной из туристок. В качестве компенсации мы посетили незаявленную в программе пагоду Тьен Му. Её нельзя назвать самым красивым религиозным сооружением из увиденных нами в стране, зато на территории комплекса ощущается покой и умиротворение.

Река Хыонг


Река Хыонг

Река Хыонг, у берега которой расположена пагода.


Колонна с иероглифами на входе

Колонна с иероглифами на входе.


Башня

Башня на входе в пагоду.


На территории растёт много деревьев

На территории растёт много деревьев.


Узоры на стене и бамбуке

Узоры на стене и бамбуке.


Основной храм

Основной храм.


Рыбы

Рыбы в пруду.


Бонсай


Бонсай


Бонсай


Бонсай


Бонсай


Бонсай

Традиционный для различных храмовых комплексов во Вьетнаме сад бонсай.


Миниаютюрный пруд с лотосами

Миниаютюрный пруд с лотосами.


Маленькая башня и чаша для аромапалочек


Маленькая башня и чаша для аромапалочек

Маленькая башня и чаша для аромапалочек.


Кладбище

За ограждением пагоды – обширное кладбище.


Из общего образа выбивался старый автомобиль голубой окраски. На этой машине в 1963 году буддийский монах Тхить Куанг Дык приехал в Сайгон, чтобы совершить акт самосожжения в знак протеста против режима Нго Динь Зьема – первого президента Южного Вьетнама. Нго Динь Зьем был католиком, в то время как большинство населения Южного Вьетнама оставались буддистами. Президент оказывал многочисленные преференции католикам, в то время как буддисты не могли рассчитывать на успешную карьеру. Он запретил буддийским монахам работать и просить милостыню, обрекая их на голодную смерть. В религиозный буддийский праздник запретил пронос конфессионального флага по столице. Запрет был нарушен и по празднующим открыли огонь, убив несколько человек. Тхить Куанг Дык решил, что единственный выход – это обратить внимание на проблему всего мира. В редакции различных изданий была отправлена информация, что 11 июня 1963 года напротив камбоджийского посольства «произойдёт нечто важное» без конкретики. После свершившегося постепенно положение буддистов во Вьетнаме улучшилось, а карьера президента покатилась к закату.

Автомобиль

Автомобиль, на котором приехал Тхить Куанг Дык.


Информационный плакат

Информационный плакат.


Знаменитый снимок в цвете

Знаменитый снимок в цвете.


Содержание
Tags: Вьетнам, Фауна, Флора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments