Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Вьетнам. V. Vinpearl

Канатная дорога

Канатная дорога на Винпёрл после заката.


На втором месте из того, что нам понравилось во Вьетнаме, заслуженно находится парк развлечений Винпёрл, расположенный на крупном острове в трёх километрах от Нячанга. Вин – фамилия владельца данного комплекса. В своё время этот вьетнамец закончил МГИМО, женился на украинке, а потом вернулся во Вьетнам и создал целую империю отдыха и развлечений. До посещения этого комплекса, мы и не представляли, насколько там всё разнообразно. Может быть потому, что он непрерывно расширяется и строится, и многого из того что нам понравилось недавно и не было. Перечислю основные развлекательные зоны:
1. Аттракционы. Когда, выгрузившись с канатки мы бегали от карусели к паровозику и т.п. у меня в голове постоянно мелькала ассоциация с Незнайкой на Дурацком острове, где коротышки тоже отдыхали и развлекались, пока не превращались в баранов.
2. Аквапарк с пляжем и разными активностями. В аквапарке весело было смотреть на китайцев в спасательных жилетах с опаской купающихся в ленивой речке глубиной 1 метр. На горки они и не думали идти.
3. Зоопарк. Относительно небольшой комплекс, зато много экзотических животных. Так, мы впервые в жизни увидели носорогов. Есть там и бегемоты, и жирафы, и верблюды.
4. Оранжереи. Тихое и спокойное место, где обычно немного народу. Кроме того, в большинстве оранжерей поддерживается температура умеренных широт, потому в них хорошо отдыхать от палящего зноя. Но с точки зрения познавательности самым интересным был полупустынный комплекс, где африканские баобабы растут совместно с австралийскими бутылочными деревьями.
5. Океанариум. По разнообразию видов и размеров он заметно уступает владивостокскому, но зато потолок подводного тоннеля на Винпёрле чистят куда чаще, потому выглядит он зрелищней. Мне особенно понравилось идти под плывущим над тобой метровым скатом.
6. Колесо обзора диаметром 200 метров. К слову, демонтированное на ВДНХ в Москве было всего 70.
7. Всё остальное, куда входит лучшее из представленных в парке шоу – шоу фонтанов. Вот, где понимаешь, как надо качественно цветомузыкальные фонтаны делать. Причём, когда после первой песни ('Phantom of the opera') думаешь, что тебе уже все эффекты показали, оказывается, что ты ещё и половины не видел. Кроме двух вьетнамских песен были "Миллион алых роз" Пугачёвой и 'Thriller' Майкла Джексона.


Нам там настолько понравилось, что мы ещё раз съездили в этот парк за день до отъезда домой. За это время стоимость посещения несколько выросла (с 2000 рублей до 2200), но за эти деньги ты получаешь возможность посетить все объекты, кроме экстремальных водных аттракционов (катание на парашюте, банане и т.п.) без дополнительной оплаты.

Я не ставил цели сфотографировать все интересности в парке, потому снимков немного, исключительно для передачи настроения.д

Вид с верхнего уровня

Вид с верхнего уровня на Нячанг.




Катина рыба в небе летела.


Колесо обзора

Колесо обзора, вид из "Диснейленда".


Китайский сад

Китайский сад.


Автор на фоне колеса обзора

Автор на фоне колеса обзора.


Содержание
Tags: Вьетнам, Море, Фауна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment