Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

"Иволга", вода в аэропорту, кошерность и др.

В короткий визит в Москву мне удалось прокатиться на новом электропоезде "Иволга", существующем всего в двух экземплярах. Курсирует он по маршруту Москва-Пассажирская-Киевская – Новопеределкино. Вот на конечной станции я в него и загрузился.

Иволга

Электропоезд "Иволга" на платформе Новопеределкино.



Иволга

Электропоезд "Иволга" на платформе Новопеределкино.


Внутри вагона тамбура отсутствуют, сквозной проход по всему составу. Схема сидений в вагонов 2+2 и 2+1 предполагает короткие поездки и большое количество пассажиров. С первым на данном направлении всё нормально, насчёт второго не уверен, хотя я ехал уже не в час пик.

Иволга


Иволга

Внутри "Иволги".


Но интересен не только сам поезд, но и его маршрут, а точнее его отрезок между станцией Солнечной и Новопеределкино. Долгие годы это был обычный подъездной путь, который лишь в 2013 году переоборудовали под пригородное движение. Соответственно, пейзажи по пути следования открываются нестандартные.



Вид из окна "Иволги" на перегоне Новопеределкино – Солнечная.


В Иркутск я улетал "Аэрофлотом" из Шереметьево, где меня приятно удивили фонтанчики с питьевой водой, наличествующие, в том числе, и в чистой зоне. Проблема покупки бутылочки с водой втридорога ушла в прошлое!

Питьевая вода


Питьевая вода

Питьевая вода в чистой зоне аэропорта.


Почти сразу после начала регистрации на рейс (т.е. за сутки), я выбрал место во втором ряду эконом-класса у окна. Стратегически это оказалось ошибочным решением: самолёт был наполовину пуст, и занимавшие последние ряды сидели на них поодиночке, на первых рядах же заняты были все места. Большой неожиданностью оказалось приветственное слово командира корабля: им оказалась Евсеева Татьяна. Представив, какие трудности пришлось ей преодолеть, чтобы осуществить свою Мечту, я искренне восхитился ей. На сайте http://www.aex.ru удалось найти её небольшую фотографию.

Евсеева Татьяна

Командир корабля Евсеева Татьяна.


"Аэрофлот" является единственной отечественной компанией, где без проблем и доплат можно заказать специальное питание. Оно обычно интересней стандартного, потому я стараюсь не упускать подобную возможность. В этот раз мной было выбрано кошерное питание и оно не подкачало: суммарно еды было заметно больше, чем в стандартном рационе. В контейнере присутствовали хумус (кунжутная паста с нутом), очень необычная и сытная штука; закуска из мяса птицы – что-то типа ветчины, самое неинтересное из всех блюд; закуска из маринованных овощей; на горячее – курица с макаронами с соусом, превратившим типичное столовское блюдо в кулинарный изыск; ягоды, протёртые с сахаром и зефир. В коробке также был и сертификат, подтверждающий кошерность данной продукции, а также рекламный буклет новой ювелирной продукции от магазина еврейской атрибутики.

Сертификат кошерности


Сертификат кошерности

Сертификат кошерности.


Новая осенняя коллекция

Новая осенняя коллекция.


На этом моя поездка в Казань завершилась.
Tags: Железнодорожное, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments