Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Поездом до Казани

В начале октября съездил в Казань на конференцию. Туда добрался поездом 81 Улан-Удэ – Москва. Что интересно, маршрут этого поезда на восток и на запад отличается. При следовании на запад поезд проходит Казань по более короткому магистральному направлению через станцию Восстание-Пассажирское (Казань-2), а по пути на восток идёт по пассажирской петле, что на 10 километров длиннее, делая остановку на станции Казань-Пассажирская. Причины подобного мне непонятны. Ещё одна странность расписания связана с фирменным поездом 51 "Енисей" Красноярск – Москва, следующим до Москвы тем же маршрутом через Казань. "Енисей" выходит из Красноярска на 30 минут позже улан-удэнского поезда, затем между Новосибирском и Чулымской обгоняет его, приходя в Омск на 20 минут раньше; но затем между Ишимом и Тюменью улан-удэнский поезд вырывается вперёд, сохраняя отрыв до самой Москвы. В чём причина такой переплетённости расписаний понять ещё сложнее.

Агрыз

Вокзал Агрыз.


В Красноярске выяснилось, что в моём вагоне везли 21 мешок с золотом: их как раз выгружали из вагона, когда я пошёл прогуляться. Даже в голову не приходило, что слитки могут обычным составом возить с какой-то не выглядящей внушительно охраной. По словам проводницы, почему-то частенько слитки везут именно в Красноярск. Интересно, что с ними там делают...

Сибиряк-барабинец

23 февраля 1942 года со станции Барабинск ушёл на защиту нашей Родины бронепоезд "Сибиряк-барабинец", построенный в паровозном депо при участии всего ж.д. узла.


Табличка на здании вокзала

Табличка на здании вокзала Барабинск.


Супермаркет и храм

Супермаркет и храм у вокзала Барабинск.


Уже подъезжая к Казани-2, прямо в городской черте в озере с болотистыми берегами, видел двух лебедей.
Tags: Европа, Железнодорожное, Сибирь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments