Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Неожиданные грани Слюдянки

Утка возле родника

Утка возле родника.


На прошедшие выходные прогулялись вверх по долине Слюдянки до несостоявшегося лазуритового месторождения. Ночевали в чудесном хостеле Deluxe по адресу ул. Капотина, 14. Душевные и гостеприимные хозяева по приезду напоили нас чаем с плюшками, а завтрак был настолько сытен и разнообразен, что мы и не пытались съесть всё: омлет с сыром, овощи, блины, творог, сметана, мёд, разные тёртые ягоды. За ночь отдали 1800 рублей плюс 400 рублей за завтрак. Само по себе место было изумительным, а на контрасте с гнусным хостелом Stil' в Елизово, так и просто невероятным.


Возвращаясь назад после однодневного похода, на краю города мы перешли на другой берег Слюдянки. Это было правильным решением. Сначала по отсыпанной мраморной крошкой дорожке мы дошли до родника, где в нескольких метрах от источника плавала утка.






Утка возле родника.


Затем ниже по течению мы залезли в заброшенную штольню, где, в отличие от посещённых нами ранее, добывали не флогопит, а лазурит.

В заброшенной штольне


В заброшенной штольне

В заброшенной штольне.


В завершении похода сфотографировали памятный знак "Якорь", установленный в этом году на пути от станции к городу. Ранее и не знал, что в годы войны в Слюдянку из Севастополя была переведена школа военных водолазов.

Якорь


Якорь

Памятный знак "Якорь".
Tags: Пещеры, Сибирь, Фауна, Хамар-Дабан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments