Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

РОИ - страна непуганных идиотов

Уже второй год подписан на рассылку сайта "Российская общественная инициатива", где любой гражданин РФ, зарегистрированный в Госуслугах, может подать законодательную инициативу и/или проголосовать за/против инициативы, поданной кем-то иным. Сам голосовательный барьер достаточно высок, и собрать за год необходимое количество голосов тяжело, причём это не означает реальное решение проблемы. Но разговор не об этом. Количество инициатив, отдающих бредом, просто поражает. Так, сегодня, появилась новая инициатива:

"Понятие "средняя заработная плата" - необьективна, и искажает социальный уровень жизни трудящихся в действительности. Зарплата директора предприятия и уборщицы в среднем - показывают высокодоходный уровень обоих работников, но в реальности, разрыв колосальный. Чтобы зарплаты росли в справедливой прогрессии, необходимо привязать минимальную зарплату, к официальной средней зарплате по региону."

Здесь претензии к автору даже не в экономическом аспекте, а в элементарной математике: минимальная зарплата может быть равна средней только в случае одинаковых зарплат у всех. На ум сразу приходит незабвенный Полиграф Полиграфович с его "взять всё и поделить".

P.S. Голосующие доставляют не меньше автора; на текущий момент 365 голосов за, 73 против.
Tags: Размышлялки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments