?

Log in

No account? Create an account
Mikka
mikka
.:::: ..:..
Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Mikka [userpic]
Остров Сахалин. XXXII. Южно-Сахалинск (4).

Мемориальный комплекс Победа

Мемориальный комплекс "Победа" и кафедральный собор.


Этот день у нас как-то сразу не задался в реализации планов. Пригородные поезда так и не запустили, так что скататься до Новодеревенской и обратно возможности не было. Поэтому мы решили сначала посетить музейно-мемориальный комплекс «Победа» на площади Победы. Про его открытие 2 сентября мы прочитали в газете, купленной в Холмске. Оказалось, что как его открыли, так и закрыли на доделку. Заново откроется теперь он не раньше 9 мая 2017 года.



Кофе-автомат

Кофе-автомат в ТДЦ "Столица".


Кафедральный собор у подножия г. Большевик


Кафедральный собор у подножия г. Большевик

Кафедральный собор у подножия г. Большевик.


Затем мы поехали в парк, прокатиться на детской железной дороге. По пути подивились, что в маршрутке действительны проездные. Но и в парке нас ждал облом. Касса была закрыта, а по телефону мне сказали, что до обеда она точно работать не будет, а после обеда – непонятно, ведь «дождь, рельсы скользкие, и детей, чтобы кататься, нет». Дождь, кстати, уже почти прекратился, и до отъезда этот день был с наилучшей погодой.

Скворечник в парке


Скворечник в парке

Скворечники в парке.


Баннер на доме

Баннер на доме.


Пообедав в уже знакомой кафешке «Сура», мы пошли в музей истории Сахалинской железной дороги, по пути попав на репетицию празднования Дня города. Но и этот музей не работал – директор вынужден был уехать в первый же день после отпуска, но обещал, что завтра музей точно откроется.

Сквер Асахикава

Сквер Асахикава.


Репетиция дня города

Репетиция дня города.


В итоге мы вернулись в парк, прошли пешком всю детскую железную дорогу, и поехали назад на квартиру, посетив по пути сквер Пограничников. Радовало, что, согласно объявлению на следующий день ожидалось возобновление движения пригородных поездов – была надежда, что удастся прокатиться до Новодеревенской.

Детская железная дорога

Детская железная дорога.


Скульптура в сквере Пограничников


Скульптура в сквере Пограничников


Скульптура в сквере Пограничников


Скульптура в сквере Пограничников

Скульптура в сквере Пограничников. Воздух, море и суша.


Содержание