Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Остров Сахалин. XIII. Южно-Сахалинск (2).

Мама и сивуч

Мама и сивуч.


В основном, этот день в городе был посвящён сборам. Мама на следующий день улетала назад в Иркутск. Мы же готовились к двум следующим походам. К примеру, газовые баллоны для горелки брались сразу на оба, т.к. были сомнения, что мы их найдём в Холмске. Заодно, до кучи к уже имеющемуся фальшфейеру, по совету местных приобрели звуковой сигнал, работающий на сжатом газе. Попробовав его позже на природе, мы убедились в его громкости – на медведя он должен был произвести впечатление.


Подъездная решётка

Подъездная решётка.


В это пребывание в городе пообедали в другом корейском кафе – «Сура». Оно больше нам понравилось, чем «Бермудский треугольник» своей атмосферой.
В качестве культурной программы сходили на «Тайную жизнь домашних животных». А вечером вдвоём с мамой посмотрели южносахалинский городской парк – Катя по дождливой погоде в него ехать не захотела.

Парк заслуживает отдельного рассказа. Созданный ещё японцами, он многократно преобразовывался. В нём есть и асфальтовые дорожки, и отсыпанные дресвой, и вьющиеся среди деревьев и трав тропки. Через парк протекает горная река Рогатка, образуя на пути перекаты. На ней сооружены два пруда. Двухкилометровым кольцом проложена детская железная дорога. Бесплатный благоустроенный туалет. Есть площадка с тренажёрами на открытом воздухе, также бесплатная. В парке даже в девять часов вечера можно увидеть прогуливающихся мам с колясками – как я уже писал ранее, уровень безопасности в столице Сахалина высок. Кроме вышеописанной ландшафтной части, достаточно много аттракционов, не работавших, правда, по плохой погоде.

Лавочка

Лавочка.


Беседка для новобрачных

Беседка для новобрачных.


Стела Одзи Икэ

Стела "Одзи Икэ" (пруд Одзи).


Тис

Тис.


Русалка


Русалка

Русалка.


Медвежье семейство

Медвежье семейство.


Верхний пруд

Верхний пруд. На заднем плане - перестраиваемый вокзал детской железной дороги.


Расписание поездов на ДЖД

Расписание поездов на ДЖД.


Парусник


Парусник

Парусник.


Уличная библиотека

Уличная библиотека.


Вечером за ужином впервые в жизни попробовали жареного гребешка. Вкусно и необычно. Нам он понравился больше, чем хвалёный краб. Ещё взяли немного свежей икры без консервантов. Вроде бы ничего этакого, но отличие по вкусу от продающейся в Иркутске колоссально.

А вот местное птичье молоко под маркой «Птичка островная» произвело совсем иное впечатление. Более омерзительного варианта таких конфет не припомню. Даже с белой начинкой были противны на вкус из-за каких-то неадекватно подобранных ароматизаторов. А уж лимонные, которые вообще редко удаются, мы даже доедать не стали – были отправлены в мусорное ведро.


Содержание
Tags: Сахалин, Флора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments