Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Остров Сахалин. I. Перелёт.

Самым удобным и дешёвым способом попасть на Сахалин оказался самолёт авиакомпании «Аврора» со стыковкой в Хабаровске. На человека стоимость перелёта от Иркутска до Южно-Сахалинска и обратно составила 24500 рублей. Правда, стоит отметить, что билеты были несдаваемыми.

Суснайская долина с самолёта

Сусунайская долина с самолёта Хабаровск - Южно-Сахалинск (снимок Екатерины Акатовой).


Самым серьёзным недостатком было время вылета – почти в час ночи с прилётом в Хабаровск в шесть утра. Время пересадки я специально заложил побольше: хотелось посмотреть и появившийся с нашего предыдущего посещения столицы Дальнего Востока памятник «Балалайка и лютня», и показать маме, присоединившейся к нам на морскую часть поездки на Сахалин, набережную Амура.

Балалайка и лютня


Балалайка и лютня


Балалайка и лютня


Балалайка и лютня

Балалайка и лютня.


Антитабачная композиция

Антитабачная композиция.


Выполнив сию программу, и позавтракав на ул. Муравьёва-Амурского, мы ещё немного погуляли, после чего вернулись в аэропорт, откуда направились уже на сам Сахалин.

Повезло, что на подлёте к острову разошлись облака, и мы смогли увидеть западное побережье острова, леса в районе разобранной ветки Южно-Сахалинск – Холмск и широкую закрытую Сусунайскую долину – чуть ли не единственное плоское место на Южном Сахалине (заглавный снимок).

Южно-Сахалинск с самолёта

Южно-Сахалинск с самолёта. Под краем крыла видно городское водохранилище и Нижний пруд (Верхний скрыт крылом). Самая ближняя улица, идущая слева направо - Ленина, её пересекают Бумажная и Сахалинская соответственно. Над крылом видна горнолыжная трасса на склонах горы Большевик (снимок Екатерины Акатовой).


Южно-Сахалинск с самолёта

Южно-Сахалинск с самолёта. Вблизи - вокзал и пути станции Южно-Сахалинск, чуть дальше - пл. Ленина с памятником и городская администрация (снимок Екатерины Акатовой).


Содержание
Tags: Дальний Восток, Железнодорожное, Сахалин, Узкоколейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments