Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Category:

От преподавателей вузов требуют пройти курсы педагогики. За свой счёт.

Минобрнауки неожиданно выяснило, что значительная часть преподавателей в вузах неправильно учат студентов. Нельзя этим заниматься, не имея в дипломе в числе предметов, которым обучали, педагогики. Найдена первопричина малограмотности многих выпусников вузов!

Напомню, что ранее педагогика преподавалась только на факультетах, предметы изучаемые на которых, преподаются в школе (да и то не всему обычно курсу). Соответственно, к примеру, все доценты, профессора, а тем более просто преподаватели геологических факультетов, оказывается, непригодны к обучению студентов.

Но решение нашлось быстро: нужно всех преподавателей загнать на курсы педагогики продолжительностью 10 месяцев (а кто откажется - с 1 января 2017 года не допустят к учебному процессу). Не знаю, как в прочих вузах, а в ИГУ этот курс стоит 12 тысяч, из которых аж 50% берётся заплатить университет. А вот остальные 50% (6 тысяч) должны выложить из своего кармана преподаватели, если хотят и дальше продолжать работать.

Моё сердце переполняет безграничная радость за студентов, которых всего лишь через год будут учить правильно по всем педагогическим канонам мастерства.
Tags: Иркутск и окрестности, Размышлялки
Subscribe

  • Притяжение Каспия. I. 3 суток 22 часа 4 минуты.

    До Волгограда мы с Катей добирались раздельно: она – самолётом, а я – поездом. Это была чуть ли не самая долгая поездка в поезде за всю жизнь – как…

  • Саган-Нур

    На льду Саган-Нура. Третья зимняя экспедиция у нас состоялась на оз. Саган-Нур, что в 5 километрах от улуса Сорок Окинского района Бурятии.…

  • Заснеженный Очаул

    Очаул, вид с берега. В 2018 году мы уже ездили бурить оз. Очаул. Но нам понадобился дополнительный материал, и вскоре по возвращению с оз.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments