?

Log in

No account? Create an account
Mikka
mikka
.:::: ..:..

Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Mikka [userpic]
Костёр у подножия скальника Сибиряк

Съездили с Катей на день в лес. Южные склоны уже голые, на северных снега по полметра. В уютном, закрытом от ветра месте под навесом из огромной глыбы варили уху на костре.

Костёр

Костёр (снимок Е. Акатовой).

Comments

вчера и сегодня шарахался по лесам. тоже снега - хоть увались, хотя воды ещё больше.

Не согласен. Это не аморально. Именно за нацпарки и заповедники надо платить. Государство ими пренебрегает, для их нищего бюджета это хоть что-то. В конце-концов это деньги на природу, а не на дворец Ротенберга.

Видимо, комментарий был к записи про взимание платы в нацпарках.
Ваше право так считать. Природа создала территории, без всякого участия руководства нацпарков. Именно на охрану природы выделяет деньги государство, деньги от сборов за посещение по идее должны идти на обустройство территории для туристов. То, как это делает "Заповедное Прибайкалье" больше похоже на профанацию (одни настилы под палатки из неструганных досок, куда не каждая двухместная палатка втиснется чего стоит). При этом в заповедных зонах строятся охрененные элитные базы (не уровня дворца Ротенберга, но всё-таки). А официально это всё проводится как соглашение о сотрудничестве - комар носа не подточит. Т.е. природу как таковую они не охраняют - есть прайс на катания на квадроцикле и прочих явно разрушительных аттракционах, зато брать деньги за пеший проход по десятилетиями сущевствующей тропе они умеют отлично.

Тут вы правы. И дворец в Шарыжалгае вызывает удивление - когда надо, то и водоохранной зоне можно. Но у вас Байкал, и там всегда есть кому покушаться. А я могу назвать кучу других заповедников и подобных мест, где турья сроду не было, а денег от государства не дождёшься, потому что мы знаем почему.
У нас слава Богу не как в Китае - там за посещение нацпарков дерут несметные деньги, но всегда можно найти дырку, а потом даже с европейской рожей затеряться в толпе.