Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Прикол от Ростелекома

Домашний интернет у меня подключен по технологии GPON с ограничением по скорости 25 Мбит/с за 400 рублей в месяц. Поставщик - Ростелеком. Оплачиваю регулярно.

В начале апреля зашёл в личный кабинет на сайте компании и увидел, что задолженности на начало месяца не 400, а 500 рублей. Сначала решил, что абонентку так подняли. Затем оказалось, что скорость почему-то выросла до 50 Мбит/с с поднятием абонентки до 450 рублей в месяц. При этом, т.к. метод оплаты авансовый, а скорость выросла с 1 марта, то нужно доплатить 50 рублей за март и 450 за апрель. Удивлённо написал по форме обратной связи, с чего это мне тариф без моего ведома изменили. Вскоре пришёл ответ: "...с 1 марта подключена акция «Разгони свой интернет», скоростью до 50 мбит/сек, за 450,00руб. В результате участия в акции улучшаются скоростные параметры Интернета и Вам предоставляется возможность пользоваться более высокоскоростными тарифными планами услуги «Домашний Интернет» на льготных условиях (с доплатой от 25 до 60 руб. с НДС к прежней стоимости за Интернет. При отказе от акционного тарифного плана в указанный период, Вам производится перерасчет стоимости Услуги за все время оказания Услуги в рамках данной Акции."

Т.е. они придумали акцию по недорогому увеличению скорости, но подключили её чуть ли не всем подряд, не только ни интересуясь желанием, но и даже не проинформировав об этом. Хорошо, что её можно было отключить по телефону, без поездки в офис, да и перерасчёт оперативно сделали. Хотя диалог с работницей службы поддержки тоже хорош был: "Почему вы хотите отказаться от этой опции? Ведь у вас же скорость выросла за небольшую доплату в два раза!"
Tags: Антиреклама, Иркутск и окрестности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments