Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Результаты опроса про кассира



Результаты в целом порадовали. Подавляющее большинство согласно, что мошенничество требует наказания. В то время как в реале мне встречались люди, утверждавшие, что я не тем занимаюсь: "Вот если бы ты проворовавшегося чиновника вывел на чистую воду вывел, а кассир - это мелочь"; "Может она ребёнку своему конфеты или сосиску на эти деньги хотела купить"; ну и самое классическое "Государство нас столько раз обманывало, что и его обмануть не грех".

По второму вопросу результаты тоже можно считать удовлетворительными: если хотя бы треть людей будет неравнодушной к подобным ситуациям, то этого достаточно для оздоровления общества. С другой стороны, я понимаю, что срез нерепрезентативный, и подписчики журнала не отражают общую картину. Но надежда есть.

По последнему вопросу: примерно половина считает, что увольнение - справедливое наказание за подобное поведение. Треть опрошенных считает наказание слишком жестоким, но я хочу отметить, что ведь вероятность попасться мала, и нарушение нельзя считать единичным - явно оно было возведено в систему, просто доказать это нельзя. И если оставить её на рабочем месте, то оправившись от испуга, она вскоре может снова начать подобную деятельность. А когда ещё её второй раз поймают...
Tags: Железнодорожное, Иркутск и окрестности, Случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments