?

Log in

No account? Create an account
Mikka
mikka
.:::: ..:..
Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Mikka [userpic]
Долина вулканов - 2015. IV. Переход к Каскадным озёрам.

15.08


В конце пути

В конце пути.



Карта маршрута 15 августа

Карта маршрута 15 августа. Синяя линия - работа на лодках на оз. Хикушка-1. Красная линия - пройденный путь. Красные кружки - место лагерей у озера Хикушка-1 и Каскадное-1.

Предыдущий день показал, что лодки устойчивые, запас грузоподъёмности достаточно большой, потому остальные дни мы работали уже втроём: двое на одной лодке, один на другой. Так было много удобней, хотя иногда приходилось перелазить из лодки в лодку посреди озера, что было несколько жутковато.

Панорама Хикушки

Панорама Хикушки.

Завершив работу на Хикушке-1, во второй половине дня мы совершили небольшой переход к Каскадным озёрам. Сначала мы шли почти тем же путём, что и на заходе, в первый день. Разве что вулкан Старый мы обогнули понизу, а не полезли через верх.

Граница лавового поля

Граница лавового поля.



Вулкан Кропоткина

Вулкан Кропоткина.

От вулкана Старый мы с Сашей отправились в разведку, можно ли с конями дойти до подножия вулкана Кропоткина и обогнуть его с северо-западной стороны. Проход меж лавами нашёлся без проблем, и вскоре мы шли, огибая конус стометровой высоты.

У подножия вулкана

У подножия вулкана.

Долина Каскадных озёр - ледникового происхождения. В нижней части возвышается над падью Хи-Гол крутым склоном высотой около 80 метров. Правда, на склоне виднелась тропка, обходящая как наиболее крутые участки, так и заросли кустов. Но Белик почему-то направился в чащобу, за ним пришлось следовать и нам. Прорвавшись сквозь кусты и перейдя текущую по долине речку, мы добрались до нижнего из трёх озёр, из которого в настоящее время вытекает небольшой ручей, впадающий в основной водоток. Ранее же, судя по рельефу, главная речка долины впадала в это озеро, но позже изменила своё русло.

Озеро Каскадное-1


Озеро Каскадное-1

Озеро Каскадное-1.




Пришли!



Кони трапезничать желают

Остановившись, кони тут же приступили к трапезе.

Пока выбирали места для палаток, я быстро сбегал в сторону второго озера, откуда хорошо был виден обрыв, с которого день назад мы впервые увидели долину Каскадных озёр.

Мы были наверху

Мы были наверху.



Озеро Каскадное-2

Озеро Каскадное-2.



Внизу - место будущего лагеря

Внизу - место будущего лагеря.


Содержание