Mikka (mikka) wrote,
Mikka
mikka

Гималаи. XXVII. Фангла - Гокио.

17.04.15

Пройдено 5,1 км. Общий набор высоты 360 м, общий сброс – 60 м.

Чо Ойю

Чо Ойю (8201) за Гокио.


Спутниковый снимок маршрута 17 апреля

Спутниковый снимок маршрута 17 апреля.



Карта маршрута 17 апреля

Карта маршрута 17 апреля. Красная линия - наш путь. Большие красные кружки - места ночёвок в Фангле и Гокио.



Профиль пути 17 апреля

Профиль пути 17 апреля.

Ночью выяснилось, что вечернее першение в горле было лишь предвестником заболевания. Трижды я просыпался, чтобы сходить в туалет, и пока надевал пуховку, меня бил сильный озноб, так что несколько раз даже клацнули зубы. Вот он душ в Пхортце боком вышел. Под утро я вскипятил воду на горелке, поставив её на пол комнаты, сам же сидел на корточках рядом. В любом случае оставаться в этом мерзком лодже не хотелось, и вопрос стоял идти, как планировали, в Гокио, или же двигаться в сторону Намче. Решил, что до Гокио уж как-нибудь доползу.

Завтрак:
Тибетский хлеб с мёдом – 450
Французский тост – 480
Горячий шоколад (2 кружки) – 200

Собравшись, мы выдвинулись в сторону Гокио, решив, что не будем сильно торопиться. Мне как-то удалось собраться, и идти не сильно хуже обычного. А места вокруг были красивые, да ещё и погода солнечная была. Прошли мимо своеобразного ручья, сочившегося по скалам, а затем пересекавшего тропу. Затем тропа устремилась вверх по выложенным ступеням на крутом скальном склоне, пересекая трещину бетонными блоками в месте, где невозможно было уложить насыпь.

Каменные ступени

Каменные ступени к мосту из бетонных блоков.



Ручей сочится по скале

Ручей сочится по скале.

Вскоре мы пересекли Дудх Коши Нади, вытекавшей из Первого озера Гокио. Оно, увы, было единственным, полностью освободившимся ото льда, при этом самым неинтересным.

Первое озеро


Первое озеро


Первое озеро


Первое озеро


Первое озеро


Первое озеро

Первое озеро.

Верхние озёра восхитительны своей зелёной водой, но они почти полностью были покрыты снегом (поверх льда), потому оставалось лишь смотреть летне-осенние фотографии с этих мест.

Третье озеро

Третье озеро.



Гокио

Гокио.

На подходе к Гокио резервы сил подошли к концу, и я переставлял ноги с мыслью, как бы дойти и не свалиться по дороге. Катя, т.к. внешне держался я неплохо, к этому моменту ещё не осознала, каких усилий мне это стоило, потому стала спрашивать меня, согласен ли я подняться к понравившемуся ей снаружи лоджу. С трудом удержавшись, чтоб не заорать «Да мне похрен, лишь бы быстрее!», я выдавил: «Как скажешь». Вот в этот момент она и увидела, насколько мне паршиво.

Собравшись в очередной раз я провёл стандартный диалог при заселении – и мы в своей новой комнате, сухой и с хорошим видом. Хороший вид, правда, быстро слежался в снежный пейзаж: снег с обеда пошёл не переставая. Зря мы боялись, что с местами проблема – в этом году на Гокио относительно мало народу шло, и лоджи стояли полупустыми. Расстелив спальник, я завалился в него, попросив Катю заказать литр чая с имбирём в термосе. Утренний бросок дался настолько тяжело, что в течение двух часов я не мог заставить себя сесть и сделать записи в тетрадь. Удалось немного подремать.

К обеду немного полегчало, и ели мы в общем зале, после чего я вернулся в комнату, Катя же сидела на улице, периодически приходя, подливая мне чай, и всячески обо мне заботясь.

Обед:
Молочный чай (1 л) – 500
2 чесночных супа – 600
Тост с мёдом – 350

Хозяином лоджа был приятный молодой шерпа. К тому же здесь была одна из самых вкусных кухонь за маршрут. Вроде бы те же блюда, а намного вкуснее. Интересный момент: погреб для картошки и других овощей располагается прямо в обеденном зале.

В магазинчике при соседнем лодже мы купили две шоколадки по 300 рупий, печенье за 250 и пакетик изюма за 300.

За водой на кипячение мы ходили к месту впадения реки в озеро.

Ужин:
Жареные мясные момо – 550
Смешанная пицца – 750

Содержание
Tags: Гималаи, Непал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment