?

Log in

No account? Create an account
Mikka
mikka
.:::: ..:..

Октябрь 2017
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Mikka [userpic]
Принтком - шарашкина контора

Между походами на Шумак и Кодар озаботился проблемой удаления мусора из объектива своего фотоаппарата. Выбор пал на фирму "Принтком", в итоге оказавшийся неудачным. Сначала мне сообщили, что мастер сейчас весьма занят, но в ходе разговора выяснилось, что за надбавку 50% они могут сделать техобслуживание вне очереди ("мастер прямо сейчас им займётся"). Это был четверг, 3 июля. На мой звонок в пятницу с целью поинтересоваться прогрессом последовал оптимистичный ответ, что если не сегодня к вечеру, то в субботу к обеду всё будет готово железно. Однако в субботу утром сообщили, что следует подъехать ближе к окончанию рабочего дня. Во второй половине дня мне сказали, что пока аппарат не может быть полностью разобран, т.к. необходимо разрядить некий конденсатор, но в понедельник уже всё будет ну совсем точно. А, надо сказать, что в понедельник мы уже должны были уезжать, благо вечером. В понедельник, 7 июля, волынка продолжилась: конденсатор всё никак не хотел разряжаться. В итоге договорились, что соберут как есть, недочищенный до конца. За полтора часа до поезда заехал к ним, взял фотоаппарат - он не включается. Мне пояснили, что таинственный конденсатор теперь будет заряжаться 4-5 часов. Это вызвало некоторые сомнения, но выбора особо не было. Как-то меня не сильно удивило, что фотоаппарат не включился и через 12 часов. В итоге вместо работающего фотоаппарата с мусором, не мешавшем съёмке, я получил нерабочий, отдав при этом за "профилактику" 1400 рублей. В настоящий момент снова сдал фотоаппарат им - пусть разбираются, чего там наделали очумелыми ручками. Моё ИМХО, что мастер в этой конторе пока не обзавёлся прямыми руками, потому технику туда сдавать не след.

Comments

Мда. Это тебе не яйца второй категории... Вот это я называю подстава. Спасибо, что предупредил.

Конденсатор встренной вспышки, конечно, зверская штука (в чем я в очередной раз убедился полгода назад, разбираючи окончательно сдохшую мыльницу, зазевался - бабахнуло неслабо). Но мастеру разрядить конденсатор не должно доставить никаких проблем даже при выключенном фотоаппарате.

Ну а уж заряжать кондерсатор 12 часов - это уже сразу обо всем говорит :)

Причём как кондёр вспышки может влиять на включение фотика как такого вообще непонятно.

Дык о чем и речь.

Правда, кстати, у приятеля была такая интересная штуковина. У него была какая-то мыльница Nikon из приличных, вот снимает он снимает, аккумулятор разрядился и говорит, всё, я разряжен, не могу больше снимать. Вполне штатная ситуация вроде как. Хозяин его выключает. Приходит домой, пытаетс включить - камера не включается, даже не говорит, что батарея разряжена - вообше реакции никакой. Другие камеры с LiIon так себя не ведут - включаются и показывают индикатор пустого аккумулятора, потом могут опять отклчиться.. но такого никогда не встречали ни я ни он. чобо дивить аппарат, нудо или - что понятно - зарядить аккумулятор, или - вуаля - вставить в камеру USB кабель и подсоединить к комптьютеру (при том что никакой зарядки через USB там не предусмотрено). Вот тот так полчасика постоит - и уже можно включить (после включения он, естественно, кажет, что аккумулятор разряжен). Поскольку никаких других претензий к камере нет (она у него лет 6 проработала и сейчас, поди, еще жива, аккумулятор за эти шесть лет почти не потерял емкости), он ее в ремонт не отдавал и причину не знает. Но она у него прямо с покупки такая.