?

Log in

No account? Create an account
Mikka
mikka
.:::: ..:..

Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Mikka [userpic]
Новокузнецкие забавности

В Новокузнецке за время между электричкой и поездом, увёзшем нас назад на восток, произошло две забавных истории.

Побегав в районе вокзала, и не найдя нормальной кафешки, решили поесть в "Подорожнике", расположенном в здании пригородного вокзала, и позиционирующем себя как кафе быстрого питания. Мы не ожидали, насколько оно быстрое... Так суп-лапша куриная оказался практически вылитым дошираком, только что в фирменной упаковке от "Подорожника". Как я заметил, что-то очень уж напоминает наш обед, когда мы возле Бискамжи как раз лапшу на обед и заваривали. Шашлык почему-то оказался кусками мяса в тесте. В общем самым адекватным блюдом оказался плов - по крайней мере к рису и моркови в нём претензий не возникло. Катя прокомментировала: "Вот и не придерёшься, что не суп-лапша".

А вот действительно смешная история случилась в супермаркете "Мария-Ра" на привокзальной площади. Купил там еды, стою рассчитываться на кассе. На вопрос, нужен ли мне пакет, отвечаю утвердительно, и, показывая на покупки, говорю, что нужен такой, чтоб всё поместилось. Кассир в ответ спрашивает: "Вам маечки хватит". Ничтоже сумняшеся отвечаю: "Я не знаю, какого размера у вас маечка". Только по тому, как напряглась девушка на кассе, понял, что фраза несколько двусмысленна.

Comments

Ну, вообще-то, она первая сказала "маечка" :) странно, что напряглась. Чаще все-таки говорят "пакет", у них, видимо, маечки мелкие ,а немаечки побольше.
К вопросу о маечках. Как-то вышел из отпуска, секретарь говорит: "Вам буквально вчера звонил журналист с просьбой проконсультировать, просил позвонить ему, когда появитесь, дал свой рабочий телефон [дело было в домобильную эру], я записала". Беру бумажку, написано: 123456 Пьянов. Набираю номер, берет девушка, я говорю безо всякой задней мысли: "Добрый день, пригласите, пожалуйста, ПьЯнова" ;))

Edited at 2014-04-23 02:58 (UTC)

Да, есть такое. Иногда скажешь совершенно без задней мысли и только потом уже понимаешь - что не политкорректно прозвучало.