?

Log in

No account? Create an account
Mikka
mikka
.:::: ..:..

Октябрь 2017
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Mikka [userpic]
Маразм крепчал, и стрелки гнулись

Информация взята отсюда.

В ближайшее время в республике Бурятия сменят часовой пояс. Разница с Москвой составит не пять часов, как сейчас, а четыре. Председатель Народного Хурала Республики заявил, что этот вопрос уже решён.
- Эта проблема очень тонкая, она затрагивает не только экономику, но и состояние здоровья людей. Поэтому надо продумать, когда его внедрить, в октябре, когда смена летнего и зимнего времени происходит, или с нового года, - говорит Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала Республики Бурятии.
Таким образом, четырёхчасовая разница с Москвой будет у Красноярского края и Республики Бурятии - это западный и восточный соседи Иркутской области. В ней же менять часовой пояс пока не собираются: разница со столицей, как и прежде, будет пять часов.
Напомню, временная реформа стартовала в стране этой весной. Вместо 11 часовых поясов станет на пять меньше. Изменения уже произошли в Удмуртии, Самарской и Кемеровской областях, на Камчатке и Чукотке. Сейчас также обсуждается вопрос об отмене перехода на зимнее и летнее время.


А хорошо будет ехать на поезде тогда на восток - едешь по Красноряскому краю - время (+4), Иркутская область (+5), Бурятия - вау, снова (+4), а затем Забайкальский край (+6). Зашибись!
Руководство Бурятии вообще часто пытается следовать генеральной линии ещё преданней, чем создатели самой линии. Сразу вспоминается, как перед судьбоносным переносом трубопровода, тогдашний президент, республики ещё не прочуяв, что ветер переменился, вскакивая с места и выкрикивая, обвинял всех и вся, кто хоть слово говорил против прокладки трубы у Северного Байкала.

Настроение: angryangry
Comments

> ещё преданней, чем

Думаю, не последняя причина - в том, что Бурятия ж не область, а республика и с соответствующими традиционными финансовыми бонусами. А терять бонусы, т.е. оказаться по финансированию наравне с областями, не хочется (а если захотят , то в верхах повод для этого всегда найдут).

Они там что, совсем с глузду съехали с этими часовыми поясами?

Ощущение, что да. Видимо, самая актуальная проблема в стране. Всё остальное - в ажуре. У меня от всех подобных "инноваций" на ум только кот приходит, которому заняться нечем.