?

Log in

No account? Create an account
Mikka
mikka
.:::: ..:..

Февраль 2018
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

Mikka [userpic]
По правому берегу вскрывающегося Иркута


Полосатые облака

Полосатые облака.

Неоднократно ездил по левому берегу Иркута от Шаманки вниз по течению на велосипеде. А сегодня наконец прошёл участок от Мот до Введенщины по правому берегу, который неоднократно видел с велосипедных поездок, но никогда там не был.


Карта Иркута между Мотами и Шаманкой

Карта Иркута между Мотами и Шаманкой.

Для желающих повторить маршрут: до пади Мартышкина хорошая дорога идёт вдоль Иркута мимо нового садоводства, не показанного на карте; далее можно или идти по косогору вдоль воды, местами крутому, или подняться на террасу по лесной дороге (что сворачивает от Иркута по пади Мартышкина), затем продолжив путь над рекой до пади Артаманова; далее дорог не будет до самой Введенщины, однако до пади Бугачёва вполне возможно идти вдоль реки; метров через 100 после пади Бугачёва начинаются непроходимые прижимы, потому необходимо подняться наверх и идти склоном; примерно через километр можно будет спуститься вниз, хотя и не без проблем; затем напротив о. Первый Копышевский - ещё серия прижимов, но в низкую воду их можно пробродить чуть выше колена (я прошёл по сохранившемуся льду и бродил только 3 метра между льдом и берегом); отсюда уже без проблем идётся до утёса, что перед Введенщиной, который в низкую воду можно пройти по склону понизу, в большую придётся обходить поверху.

Полосатые облака


Полосатые облака

Полосатые облака.


Иркут вскрывается


Иркут вскрывается

Иркут вскрывается (вид возле пади Артамонова).


Узкая полоса воды

Узкая полоса воды.



Шугу несёт поверх льда.


Скалы над Иркутом

Скалы над Иркутом.


Берёзовая аллея

Берёзовая аллея.


Дом на острове

Дом на острове.

Comments

Ну ты и гуляка, Мишка! Шугу я уж не знаю когда теперича повидаю... а по весне мы ходили по ломкому и опасному льду по рекам, такие приключения были, но все в прошлом. И вроде не со мной.