?

Log in

No account? Create an account
Mikka
mikka
.:::: ..:..

Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Mikka [userpic]
Крым. III. Гурзуфский парк.

Про знаменитый парк в Гурзуфе мы слышали много, но даже живя в посёлке, попасть в него не так-то просто. На его территории расположен военный санаторий и попасть можно только в составе организованной экскурсионной группы, собираемой раз в день в 17:00. К указанному времени мы подошли к воротам, отдали по 25 гривен, заместо которых получили по календарику с датой (вместо билета/чека или чего-то более адекватного), после чего выяснилось, что можно проходить и без группы, и ходить по парку сколько угодно. Проверять, можно ли за деньги пройти в иное время мы не стали, но сам факт интересен.

Наяда и дельфин

Наяда и дельфин.



Ленин на фоне одного из корпусов

Ленин на фоне одного из корпусов.


Семья оленей

Семья оленей.


Чудо-дерево

Чудо-дерево.


Фонтан

Фонтан.


Корпус санатория

Корпус санатория.


Трава по шею

Трава по шею.


Юноша и девушка

Юноша и девушка.


Река Авунда


Река Авунда

Река Авунда.

Метки: ,
Comments

Короче, скучнота какая-то этот хвалёный Крым. Смотрю у тебя уже несколько отчётов, хуйня какая-то. Ехать сюда нет смысла, тратить деньги на сомнительный сервис и турбояны с навязчивыми авборигенами, кроме района Севастополя-Балаклавы.

Могу согласиться с тобой лишь частично. С одной стороны там реально куча боянов (причём большую часть из них я и не показываю), хотя от этого они не делаются менее интересными - по подвалам Массандры походить было просто здорово. С другой на южном побережье нам было сильно необычней, чем в Севастополе, в котором и окрестностях хороши были Херсонес, база подводных лодок и пляж Фиолент, в остальном же - типичный военно-морской город, в котором есть что-то от Владика, а что-то от Петропавловска-Камчатского. Вот там-то мы и заскучали. А вот на ЮБК природа радикально отличается от нашей, и было интересно просто погулять по лесу. Ну и прогулку по подземной реке никак в бояны записать нельзя - сильно удивлюсь, если у тебя лента ею полна.

Не знаю, не знаю. В общем, скучные места. Типа как у Варандея центры вильнюсов и риг.
Когда ты показываешь Алтай, Аршан или Байкал - смотреть намного интересней.

Ну Алтай мне и самому интересней показывать. В целом не могу сказать, что жалею, что съездили, но желания повторить не возникло. А представь, я бы фотографии ялтинской набережной выкладывал :)

В общем, я для себя решил - в Крыму буду смотреть только треугольник Севастополь - Херсонес - Балаклава, и возможно, Евпаторию. Остальное - заболоченная голодными хохлами, желающими наебать турика, скучная хуйня.