?

Log in

No account? Create an account
Mikka
mikka
.:::: ..:..

Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Mikka [userpic]
Долина вулканов. VI. Водопад на Малом Жомболоке.

14 августа.


Дорога в долине Оки

Дорога в долине Оки.

14 августа мы переехали из долину Жомболока в долину Сенцы, по пути заехав в Саяны, подкупить продуктов, а потом сделали небольшой крюк к водопаду на Малом Жомболоке.



Утро на Жомболоке

Утро на Жомболоке.

Остановившись в Шаснуре, мы навестили Рудика, забившего с утра бычка, и купили у него 5 килограммов свежей говядины.

Мост через Жомоболок, за ним - Шаснур

Мост через Жомоболок, за ним - Шаснур.


Вид вверх по долине Жомболока

Вид вверх по долине Жомболок.


В Саянах на берегу Оки

В Саянах на берегу Оки.


Горные дороги золотарей

Горные дороги золотарей.

Река Малый Жомболок, если бы не водопад на ней, не представляла особого интереса - по размерам она больше напоминает небольшой ручей. Образуется она, вытекая из р. Жомболок, причём есть мнение, что создан отток воды был искусственно. Даже когда до водопада остаётся двадцать метров, его совершенно ничего не предвещает.

Малый Жомболок за двадцать метров до водопада

Малый Жомболок за двадцать метров до водопада.


Водопад


Водопад


Водопад


Водопад

Водопад.


Ока в устье Малого Жомболока

Ока в устье Малого Жомболока.


Застывшая лава

Застывшая лава.

В полукилометре от Малого Жомболока в Оку впадает река Сайлаг.

Старый мост через Сайлаг

Старый мост через Сайлаг.


Застывшие слои лавы в устье Сайлага

Застывшие слои лавы в устье Сайлага.


Валуны поверх лавового потока


Валуны поверх лавового потока

За прошедшие после извержений годы селевые потоки успели нанести на лаву множество валунов.

К вечеру же мы наконец-то добрались до Сенцы.

Месяц над долиной Сенцы

Месяц над долиной Сенцы.


Луч света

Луч света.

Купленную с утра говядину мы разделили на две части: из половины с костями сварили бухлер, из второй половины наделали шашлыков. Изначально мы думали, что бухлер будет на следующий день, но шашлыками наесться не удалось, да и сухие они из говядины получаются, так что взялись уминать и бухлер. Под это дело хорошо пошла водка. На следующее утро мы с удивлением рассуждали: "Это что, мы вчера съели пять килограммов мяса и выпили пять бутылок водки?!" Но благодаря большому количеству мяса, а также свежему воздуху, никаких последствий с утра от вечерних возлияний не было.

Содержание

Comments

Что такое "бухлер"?

Говядина или баранина варится часов 4-6, потом туда добавляют лук и специи - и всё, суп готов.

А чо так долго? Обычно говядина варится 2 часа.

А чтоб потом мясо таяло, когда ешь. Ну и навару больше.

Edited at 2013-10-31 10:03 (UTC)