?

Log in

No account? Create an account
Mikka
mikka
.:::: ..:..
Mikka [userpic]
ФСБ под предлогом противодействия экстремизму получает в свой карман государственные деньги

Под предлогом борьбы с террористическим организациями и необходимостью защиты континентального шельфа въезд в Новый Уренгой, расположенный в 150 км от побережья Обской губы, теперь возможен только по пропускам, выдаваемых в пограничных управлениях ФСБ. Постановлением в пограничную зону он был внесён ещё в 2006 году, но до недавнего времени это оставалось формальностью. Какое отношение город расположенный в полутора сотнях километров от моря может иметь к защите континентального шельфа догадаться сложно. Кстати, Питер, вообще на берегу Финского залива находится, да ещё и всего в тех же полутора сотнях километров от границы с Финляндией.

Конечно, проще всего объяснить это очередным маразмом властей, но всё-таки фсбшники производят впечталение людей не обделённых интеллектом. Потому, думаю, что это просто способ увеличить собственное финансирование, за счёт госбюджета, не обременяя себя особыми усилиями.

Ссылка 1
Ссылка 2

Comments

В Салехарде и вообще этой части ЯНАО уже давно так.

Салехард всё-таки ещё можно за уши в погранзону втянуть - всё-таки на побережье почти город находится. Уренгой же в глубине материка.

По мне так вся погранзона дальше нескольких километров от сухопутных границ вне населённых пунктов - маразм.

По мне тоже. Но повторюсь, ФСБ - не МВД. Люди там умные. Так что думаю, что это просто увеличение финансирования организации нехитрым способом проводится.

Причём, если уж так хотелось отменить свободный въезд в Уренгой - сделали б его ЗАТО. Тогда претензий к тупости аргументации про континентальный шельф не было б.

Скорее всего, ни континентальный шельф, ни финансирование тут ни при чём. На то оно и ФСБ, чтобы не объявлять нам, по какой причине город стал закрытым.

Ну и объявили бы его ЗАТО - и делов-то. Какого чёрта натягивать сову на глобус - погранзону вглубь страны.

Это было бы значительно хуже. Получить пропуск в ЗАТО на порядок сложнее, чем в погранзону.