?

Log in

No account? Create an account
Mikka
mikka
.:::: ..:..

Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Mikka [userpic]
Беларусь. I. Рывок до Минска.

После недели пребывания в Москве мы вчетвером съездили в дружественную Белоруссию. Выехав с утра на машине из Переделкино, около 3-х часов дня мы пересекли государственную границу, оказавшуюся предельно условной: у дороги стояла табличка "Беларусь" - и всё. Ни погранцов, ни тем более таможенников. Остановились наконец-то пообедать в каком-то придорожном кафе, ценами слабо отличавшегося от российских.

Обсуждение тактических планов

Обсуждение тактических планов.



Опята

Опята.

Обсуждение планов привело к тому, что мы вместо изначально предполагаемой ночёвки в Борисове или Орше направились в Спорткомплекс Раубичи, являющийся базой белорусских олимпийцев, а заодно и ведущий гостиничный бизнес. По пути туда остановились у Кургана Славы.

Курган Славы

Курган Славы.


Пруд Материнских Слёз

Пруд Материнских Слёз.


Памятник на Кургане

Памятник на Кургане.


Катя и облака

Катя и облака.


Лёха в момент фотосессии

Лёха в момент фотосессии.


Спуск с кургана

Мама и Катя пошли по дорожке, мы же с Лёхой сбежали напрямую.

Въезд на территорию спорткомплекса оборудован шлагбаумом и домиком с охранником. Побеседовав с оным, Лёха подошёл ко мне со словами "Три тысячи местных". Я решил, что все места заняты приехавшими на выходные минчанами, оказалось же, что за въезд нужно отдать 3000 белорусских рублей (меньше 12 российских). На территории мы с сожалением узнали, что мест в гостиницах нет, и когда уже были совсем удручены открывающимися перед нами безрадостными перспективами, обнаружили неблагоустроенные деревянные домики, часть из которых была свободной. Ночлег на четырёх человек обошёлся всего в 700 российских рублей. Правда, в туалет и умывальник приходилось идти через всё поле.

Трамплин и горка

Трамплин и горка.


Лес в Раубичах

По лесу проложено несколько лыжероллерных дорожек, по одной из которых мы и прогулялись.


Наш домик

Наш домик (тот, что слева).

На следующий день мы проехали оставшиеся 20 км до Минска, поменяли основную сумму денег (в Москве это делать было очень невыгодно), купили билеты на поезд до Бреста и обратно, а также посетили автостоянку на которой предполагалось оставить машину в ходе поездки в Брест. А ближайшими нашими планами было посещение Мира и Несвижа.

Социальная реклама

Социальная реклама.

Метки:
Comments

Это не "бегательные дорожки", это лыжероллерная трасса....

Исправить - исправил, а спасибо сказать забыл.