?

Log in

No account? Create an account
Mikka
mikka
.:::: ..:..

Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Mikka [userpic]
Дворец-новодел

В один из дней в Москве мы выбрались в музей-заповедник "Коломенское". Насторожил поток людей, в основном молодёжи, двигавшейся в ту же сторону - сие предвещало огромную толпу. Оказалось, что на территории заповедника в тот день проходил концерт под открытым небом, часть парка отгородили, в остальных же частях народу было не больше обычного. Уф.

Дворец Алексея Михайловича

Дворец Алексея Михайловича.


В основной части музея прокатились в повозке. Правда, из-за концерта маршрут был изменён и к реке мы не спустились. Но всё равно было здорово!

В повозке

В повозке.



По аллее Коломенского.


Катюха в чёрном

Катюха в чёрном.

В музее-заповеднике очень много объектов для посещения, но хотелось и просто погулять, потому ограничились посещением водовзводной башней с интересной экспозицией о её работе. Катя посмеялась, что я везде водонапорную башню найду.

Водовзводная башня

Водовзводная башня.


Ансамбль передних ворот

Ансамбль передних ворот.


На лестнице к церкви Вознесения Господня

На лестнице к церкви Вознесения Господня.


Катя и лев

Катя и лев.


Табличка на территории усадьбы

Табличка на территории усадьбы.

Пообедали прямо на траве возле киоска, где и затарились выпечкой, а затем направились в южную часть заповедника. На крутом подъёме от небольшого ручья начался дождь, вскоре усилившийся. Переждали его у храма Усекновения Главы Иоанна Предтечи, оказавшемся на удивление заброшенным и неотреставрированным. Когда дождик утих, продолжили путь ко дворцу Алексея Михайловича, а точнее его копии. Оригинальный деревянный дворец из-за ветхости был разобран ещё в конце XVIII века. Новый же открыт осенью 2010 года. Внутренние интерьеры великолепны, но стоимость посещения зашкаливает: чтобы посетить все 3 объекта дворца нужно выложить 450 рублей - дороже Кремля.

Дворец Алексея Михайловича


Дворец Алексея Михайловича


Дворец Алексея Михайловича


Дворец Алексея Михайловича


Дворец Алексея Михайловича

Дворец Алексея Михайловича.


Интерьеры дворца


Интерьеры дворца


Интерьеры дворца


Интерьеры дворца


Интерьеры дворца


Интерьеры дворца

Интерьеры дворца.

Метки:
Comments

Могу ошибаться, но где то в ГОСТах или СНиПах есть ограничение этажности (в 2 этажа) построек из дерева. Судя по фотографиям там 3+, после двух десятилетий станет опасно находиться рядом с такими постройками, технадзора на них не хватает!

Не думаю, что ограничение технадзора сразу делает здание опасным. Или там здравые основания?

Нагуглил:

Малоэтажные жилые здания, возводимые из дерева, относятся к IV классу. Это значит, что степень огнестойкости конструкций таких зданий не нормируется, срок их службы — степень долговечности — определен в 20... 50 лет, а этажность не должна превышать два этажа. Эти указания продиктованы основными свойствами древесины.(с)
«АРХИТЕКТУРНЫЕ КОНСТРУКЦИИ»
Под ред. 3. А. Казбек-Казиева
Допущено Государственным комитетом СССР по народному образованию в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Архитектура»

Учебник как бы намекает)

Два этажа и есть. Все остальное -- чердак :)