?

Log in

No account? Create an account
Mikka
mikka
.:::: ..:..

Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Mikka [userpic]
Странности (может кто объяснит?)

Пошёл сегодня платить за телефон. 3 окошка. У одного очередь, остальные пустые. Подхожу к пустому - тётка из-за него сообщает: "У нас отчёт. Стойте в крайнее". Я занимаю очередь в крайнее, после чего возвращаюсь к предыдущему и прошу книгу отзывов. Мне в ответ: "Мы из-за отчёта можем вообще все 3 окна закрыть". Я: "Вот и замечательно. Об этом тоже напишу". Скрипя зубами у меня соизволили принять деньги. В этот момент зашёл новый посетитель, конечно, стал за мной. Ему из-за окна: "Я не работаю. Становитесь в крайнее". Он безропотно и покорно перешёл к окну с очередью. Ну это всё стандартно и неинтересно - и магическая силы книгы отзывов и покорность большинства людей. Интересно другое - когда я стал требовать книгу отзывов, одна из женщин, стоящих в очереди, начал защищать работниц "Телекомсервиса". Говорит, не видите, что они действительно делом заняты? Иначе бы обслужили. Так вот поведение этой женщины совершенно не укладывается в моё сознание - ей что, в очереди стоять желание есть? Может кто объяснит?

Comments

Ну вот, например, есть такая почти под-... нет, почти БЕСсознательная, штука, вставать на сторону того, на кого "наезжают", причем не так важно, за что.
Начет зарубежцев ничего сказать не могу, но у нас у всех она, кстати, есть в той или иной мере ;)

Совок возвращается, Миш, неужели не замечаешь?

Это сродни любви жертвы к террористу. Или холопа к своему пану. Назовем это "синдромом зависимости".

ой, а что это у тебя за автарка такая злая?... Всё мечтаешь стать как бы плохим и чёрным магом?)))) Когда жалеють - грустно и не более.. ведь надо становиться жалким... а-то что не страшно - это факт - ты же добрый))) Это все знают :)))