?

Log in

No account? Create an account
Mikka
mikka
.:::: ..:..

Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Mikka [userpic]
Рамка металлодетектора на иркутском вокзале

Зашёл сегодня на вокзал посмотреть, как функционирует пресловутая рамка безопасности, необходимость установки которых подтверждена самим Луноликим. В большинстве других городов рамки оказались полной профанацией: пищат на всех, а железнодорожная охрана уныло на это смотрит. Реальное изменение - перекрытие многих выходов, ухудшевшее перемещение по вокзалам.

В Иркутске всё оказалось несколько иначе: у рамки дежурит не ж/д охрана, а целых 3 ЛОВДшника. Меня попросили снять рюкзак и положить на стол, пройдя через рамку без него. После первого прохода и писка рамки, предложили вытащить мобильник и положить на стол и его. Второй проход писка не вызвал и, забрав рюкзак и телефон, я направился внутрь. Кстати, обнаружил, что один из подъездов ради этой рамки таки перекрыли.

На первый взгляд всё здорово и бдительность на высоте, если б не одно "но". Рамку поставили на входе во второй подъезд вокзала, где расположены только кассы предварительной продажи и проход к кассам суточной продажи и справочному бюро. Выхода к поездам в этой части вокзала нет, зала ожидания тоже. Третий подъезд (где зал ожидания) и пригородный павильон (где проход к поездам), соединённые друг с другом, никак не сообщаются с 1-2 подъездами вокзала. Таким образом, основной поток пассажиров благополучно минует рамки.

Comments

Образец "рамкоинициативы" я видел в Тамбове. Там на входе из города стоит рамка, возле которой честно дежурит милиционер. Зато никто не мешает обойти крылья вокзала и выйти на платформу и уехать - что собственно все и делают.

Так всё верно: рамки-то требовалось на вокзалах поставить, а не на поездах :)

Луноликим, вообще-то, называют Лукашенко. А наш айфоныч - Лунтик. Просто Лунтик :)

Идея с рамками бессмысленна.
У любой системы обнаружения чего-либо (например, вражеских самолетов) есть две характеристики - вероятность обнаружения искомого и вероятность ложной тревоги. Понятно, что нужно первое стремить к единице, а второе - к нулю.
У рамок на вокзале все наоборот. Они не обнаруживают предметы, не разрешенные к перевозке (ВВ, наркотики) - нулевая вероятность обнаружения и пищат на разрешенные предметы (ключи, кошельки, телефоны) - единичная вероятность ложной тревоги.
Компетентность автора идеи с рамками так и прет. :-(

И до Иркутска маразм дошёл (хотя кто бы сомневался...)

Вот здесь пишу про эти рамки: http://n05.narod.ru/poezdka2011yu.html

В результате паранойи, возникшей после внезапного визита президента Медведева на Киевский вокзал в феврале 2011 года, такие посты появились на всех крупных вокзалах России. Хуже всего на вокзалах и в аэропортах Москвы: там демонстративное издевательство над людьми в первые месяцы 2011 года имело реально фашистские формы, к добропорядочным гражданам России относились так же, как к евреям в Варшаве 1942 года или к неграм в ЮАР 1980-х годов.

Лично я (полагаю, как и большинство здравомыслящих людей) уверен: идиотские «рамки», тотальное огораживание заборами вокзалов и аэропортов и закрытие большинства входов на них, «шмоны» расставленными на каждом вокзале «гоблинами в форме» (обычно не полиция, а ЧОПовцы, не имеющие мозгов и интеллекта) — всё это «ни на миллиграмм» не может способствовать предотвращению терактов. Всё вышеназванное преследует только и исключительно одну цель: показать «быдлу» (то есть всему рядовому населению страны, не наделённому властью и огромными деньгами) его настоящее место. Втоптать рядовых людей лицом в грязь, напомнить им, что все они — бесправные ничтожества.