?

Log in

No account? Create an account
Mikka
mikka
.:::: ..:..

Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Mikka [userpic]
Тихоокеанское кольцо. I. Прибытие на Камчатку.

Как и в прошлом году на Сахалин, на Камчатку мы добирались авиакомпанией «Аврора» стыковочным рейсом через Хабаровск. Удивительно, что с прошлого года цена на билеты не изменилась. Сдаваемые билеты туда-обратно с возможностью выбора места при покупке обошлись нам в 26500 на человека. К примеру, самый дешёвый билет на прямой рейс «Уральских авиалиний», который нельзя было предвидеть во время покупки билетов, стоил около 35 тысяч.

Летая аэрофлотовоскими рейсами (а «Аврора» - дочка «Аэрофлота») мы для интереса каждый раз выбираем разный тип питания. В этот раз мы выбрали азиатское вегетарианское. Вкусно, необычно, но не очень сытно.

Мне не повезло: в обоих самолётах за мной сидел габаритный мужик, который пытался устроиться спать на моём подголовнике, при этом регулярно похлопывая по спинке кресла своими руками. Почему-то мне такой вариант не понравился, и если на первом перелёте он просто молча сел ровно, то на втором не удержался, высказав нечто в духе, что тяжело мне живётся, наверное.


В Петропавловске-Камчатском на две ночи у нас была забронирована квартира через Букинг возле ЦУМа (2500/сутки). С квартирой было всё отлично, кроме того, что не было воды. Никакой. Хозяева привезли 15 литров в пятилитровых бутылках, так что с готовкой проблем не возникло. А вот помыться, помыть посуду, смыть унитаз уже было проблематично. В квартире были и пустые бутыли, а т.к. воду отключили только по стояку, то 10 литров я набрал у соседки, что заметно облегчило наше бытие.

Вид из окна съёмной квартиры


Вид из окна съёмной квартиры

Виды из окна съёмной квартиры сразу по приезду.


В этот день при покупке баллонов выяснилось, что более мощная горелка, которая последний год вела себя подозрительно, всё-таки сломалась окончательно. Так случилась первая материальная потеря за поездку. Идти с одной горелкой, имея опыт поломки такого приспособления в походе, совершенно не хотелось, мы купили новую. Катя с моей помощью пришла к мнению, что шапку она зря не взяла, так что купили ей бафф с флисом.

Вид из окна съёмной квартиры

Вид из окна съёмной квартиры ближе к вечеру.


В рыбном отделе рынка на 6-м километре купили свежую малосолёную икру чавычи, подкопчёного палтуса и свежую картошку. Поужинав, легли спать. Вскоре, то ли от бессонной предыдущей ночи, то ли от обилия жирного, мне поплохело. При отсутствии воды это было особенно интересно.

5 августа мы закупили продукты по списку и поехали в открывшийся в этом году музей Вулканариум. Музей, сразу надо сказать, недешёвый: 800 рублей с человека. Но он того стоит. Состоит он из трёх залов. В первом рассказывается про причины вулканической активности Камчатки, описаны различные типы извержений, много натурных экспонатов, которые можно пощупать руками, сделаны работающие модели фумаролы и извержения. Второй представляет собой макет лавовой пещеры в натуральную величину. Третий уже посвящён просто природе Камчатки и её изучению. Что понравилось, если экскурсовод не знает ответа на твой вопрос, ты можешь оставить его на вахте, и сотрудники университета (а музей расположен в его цокольном этаже) постараются позже на него ответить. В нашем случае «позже» оказалось очень оперативным: только мы вышли из здания, как за нами выбежал парень и сказал, что содержание титаномагнетита в вулканическом песке доходит до 60%.

Пообедав, мы немного прогулялись по морскому побережью. В этот день погода была типичной камчатской: хмарь с периодическим дождём, потому долго на берегу торчать не хотелось. Оттуда мы прокатились на автобусе до Сероглазки и поднялись пешком вверх до 6 километра по Омской улице. К этому времени в квартире появилась вода – примерно в районе обеда нам позвонила хозяйка и сказала, что трубу по стояку перекрыл магазин на первом этаже, её муж ездил разбираться, после чего воду дали.

Вечером мы упаковали рюкзаки, доели икру, пожарили северокурильский гребешок, оказавшийся жёстче сахалинского. Всё было готово к предстоящему походу.


Содержание

Comments

В рыбном отделе рынка на 6-м километре купили свежую малосолёную икру чавычи, подкопчёного палтуса и свежую картошку. Поужинав, легли спать. Вскоре, то ли от бессонной предыдущей ночи, то ли от обилия жирного, мне поплохело.
Если ты ел много палтуса от радости, то немудрено. Нагрузка на печень.

Ну я так и подумал, что палтус после 4-х солидных бутеров с икрой был неправильным вариантом. Или сразу надо было фесталом закинуться.