?

Log in

No account? Create an account
Mikka
mikka
.:::: ..:..
Февраль 2018
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

Mikka [userpic]
Тихоокеанское кольцо

В августе этого года мы с Катей ещё раз съездили на Камчатку. Ведь из всех мест, что мы посетили, именно она оставила наилучшие впечатления. Конечно, во второй раз не было такого восхитительного чувства, когда ты впервые видишь проявления подземной стихии, но всё равно было здорово.

Нам очень повезло с погодой, причём ещё с момента прилёта: мы впервые обозрели район Мутновского плато с самолёта – весь маршрут похода этого года был как на ладони. Далее во все ключевые дни была отличная видимость, что большая удача – бывает, что люди ходят десять дней и не видят ни одного вулкана. Большой неудачей было то, что уже в первый день похода мы утопили фотоаппарат, сделав к этому моменту всего 6 снимков. Фотографии, сделанные потом на смартфон, получились в духе «дайте мне это развидеть».

Маршрут, которым мы ходили, достаточно стандартен – последние годы им водят множество платных групп. Потому я решил, что без фотографий детальный информационный отчёт делать смысла нет – для интересующихся существует множество отлично иллюстрированных сайтов с рассказами о походах по Тихоокеанскому кольцу. Я ограничусь лишь хроникой событий с описанием наших приключений, которых хватило.


Содержание:

I. Прибытие на Камчатку.
II. Купание рюкзака.
III. Перевал Тенуева.
IV. Уральцы шумною толпою…
V. Мутновские броды.
VI. Геотермальная энергия.
VII. Ревущая труба.
VIII. Фумаролы.
IX. От вулкана до вулкана.
X. Горелый.
XI. Лавовые пещеры.
XII. Камчатский автостоп.
XIII. Два города.