?

Log in

No account? Create an account
Mikka
mikka
.:::: ..:..

Сентябрь 2017
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Mikka [userpic]
Аршанское кольцо

Хурай-Хобок

Вид из гор на Хурай-Хобок.

В июле этого года я прошёл, причём в расширенном варианте, неосуществлённый из-за большого количества снега прошлогодний майский поход. Расширение выразилось в дополнении конечной части похода двумя перевалами: Харимта и Джонник. Необычность формата похода для меня выразилась в его замкнутости: в последнее время редко точка старта совпадала с точкой финиша.

Общие впечатления таковы: путь вдоль Китоя по правому в отсутствии паводка вполне возможен (был только один короткий брод, который в принципе можно было обойти, поднявшись заранее на сотню метров вверх). Самым неинтересным и занудным был участок от Китоя до Харсапки и первые километры по Харсапке: лес почти без обзора в долине Харсапки дополнился множеством поваленных деревьев, сильно затруднявших передвижение. Зато с какой радостью я вырвался на горные просторы. После лесов даже крутые подъёмы на перевалы в гольцах были в радость.

Оказалось, что маршрут вполне можно пройти за пять дней (или за шесть, если из Аршана уезжать автобусом в 11:00), но я заранее не смог достоверно узнать скорость передвижения вдоль Китоя и заложил её ниже, чем она оказалась на практике.


Схема маршрута

Схема маршрута на спутниковом снимке. Красная линия - мой путь. Большие красные кружки - места ночёвок с указанием порядкового номера ночёвки, маленькие красные кружки - места обедов. Синий кружок - место старта и финиша похода на автостанции Аршана.


Содержание:

I. Аршанский перевал.
II. Вниз по течению.
III. Две мыши, два оленя.
IV. Горные просторы.
V. Начало батонства.
VI. Пищухи и сели.

Comments

Снова в одного?

Ага. На Камчатку в августе с женой ездили.

Ух ты! А в каком районе бродили? Жаль не пересеклись.

Тихоокеанское кольцо, стартовали от сворота на Вилючинские источники

Тихоокеанское кольцо, стартовали от сворота на Вилючинские источники

А про Камчатку будет?

Будет, но light-версия - мы там в первый день фотоаппарат утопили.