?

Log in

No account? Create an account
Mikka
mikka
.:::: ..:..

Октябрь 2017
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Mikka [userpic]
На юбилейной монете Иркутска будет изображена королева Англии.

Как сообщил первый заместитель председателя Байкальского банка Максим Бароменский на заседании штаба по подготовке к юбилею, на оборотной стороне памятной монеты, выпускаемой к 350-летнему юбилею Иркутска, планируется разместить портрет королевы Великобритании, поскольку юбилейные монеты предполагается изготовить из британских заготовок металлических денег. В России сделать такие заготовки невозможно.

Максим Бароменский, первый заместитель председателя Байкальского банка:
— Россия не обладает техникой качественного изготовления памятных монет, поэтому они будут выпускаться за рубежом. Согласно стандартам изготовления денег, заготовки монет в каждой стране делаются с местной символикой, в частности, в Великобритании с портретом королевы. Поэтому на оборотной стороне монеты будет изображена британская королева, а на другой — символы Иркутска.

Отсюда


А что, всё правильно! У нас уже мост, привезённый из Канады стоит в городе. А вообще, что это за такое "качественное изготовление" требуется, что не могут в Москве или Питере на монетных дворах сделать?!

Настроение: confusedconfused
Comments

да не будет, не будет, читай правильные новости! У меня, например :)
http://realty.irktorgnews.ru/proekti-i-prozhekti/pamyatnik-fevronii-lavochki-s-imenami-i-moneti-bez-korolevi

Там свои шедевры:
"Предварительный прогноз на начало 14-20 сентября – ожидается солнечная и теплая погода, – завершил заседание губернатор."

ну, может, у него связи на небе, почем нам знать :-)